本日も、ご訪問ありがとうございます^^
突然ですが、あなたは
「ブランディング」という言葉を聞いたことが
少し背伸びして良く見せること
敷居が高そう、私のことではない
でも
「ブランディングとは価値をつくり、
ということを知ってからは、
私のように個人でサービスを提供するには、
自分の価値を知って伝えていくことなんだと
捉え方が変わり、
そんな私が、
自分の持っている価値に気づき、
それを活かして活動し続けられている秘訣を考えてみました!
__________
麹Lifeで人生リスタート!
~わたしブランディングに必要なこと〜
__________
りえさんは、
最初から料理が得意だったんですか?
料理は得意ではないし、
飛び抜けて人に伝えられることはない、、、
自分の好きなコトは自分の趣味で留めたほうが
私の中では、
そんな私が「私ができること」に気づいて、
一歩踏み出せるようになった秘訣とは!
2020年にスキルアップで学びを開始し、
2021年に複業として活動を開始し、
それでも今日まで「継続」することができました。
それぞれの学びの場で、同期という仲間ができ、
応援、刺激し合いながらここまでこれていることにも本当に感謝です。
そんな中、
やりたいことが見えなくなってしまった、
先が見えなくて前に進めない、
一度止まってしまって再出発に躊躇してしまう
そんな姿に出会うこともあります。
ノウハウを持っている
誰にも負けない資格や専門分野を持っている
圧倒的な認知力がある
豊富な経験がある
こんな条件を満たしているわけではない私が
今日まで「継続」できたのはなぜだろう。
その秘訣は3つありました!
1、今持っている自分の価値に気づくこと
2、自分の価値だと受けとる心の余裕
凄いことのように聞こえますが、
今の学びでは、こう学んでいます。
「もしあなたが、戦時中で、
裸一貫になったときに、
どんな価値を人に差し出して交換していきますか?」
「あなたのできることを
全て差し出しきっていますか?」
こんな問いを投げかけられたときに、
自分の持っているもの
自分の差し出せるもの
の捉え方が変わりました。
料理が得意でないからこその視点で、
庶民的な家庭的な料理を届けることができる
いろいろな学び、資格をとりいれたからこその
講座の構成、世界観がある
ニヤニヤしている表情が自信なさそうに見えます、、、
と言われたことも、(結構ショックだった笑)
それならば、
自分を受け取る時間となり、
やってみようと思える元気があってこれまで進んでこれた。
もちろん、激変したわけではなく、
少しずつ、少しずつ、
恐いけどトライしてみよう!
そしたら、喜んでもらえる人がいた!
それなら、またやってみよう!
徐々にこの循環が回るようになってきました。
自分と向き合ったり、
というところまでは、到達できる。
でも、なかなか行動が、、
という人は、行動できる元気が備わっていますか??
今の自分を変えたい、
挑戦したい、
進んでいきたい、
そう思っている人は、
その夢を叶える健康な「心」と「体」づくりが必要です。
食というあまりにも当たり前のことだったからこそ、
麹Lifeのお陰だと思えるまで、時間がかかりましたが、
麹Lifeが自分と向き合う時間も
頑張りすぎた過去があっても大丈夫!
自分を満たしながら笑顔の循環をつくるあなたになれる。
麹Lifeで、あなたらしく人生をリスタートさせてみませんか^^
今後のLesson開催日程、更新しました
↓ ↓ ↓
____________
オンライン
自家製麹レッスンの開催日程
【2023年2月/3月】
____________
【2月】 時間:10:00-12:00
2月10日(金) 心ほぐれる甘酒チョコレートLesson
2月21日(火) 顆粒コンソメ卒業!玉ねぎ麹と朝食スコーンLesson
2月22日(水) 第4弾 麹ワンプレートcookingレッスン 残席1
【3月】 時間:10:00-12:00
3月6日(月) 第4弾 麹ワンプレートcookingレッスン
3月8日(水) 今よりもっとキレイに!麹化粧水と発酵エナジーボールLesson
お一人からでも、プライベートレッスンでも受け付けますので
お気軽にお問合せください。
(※日程、お時間はご相談させていただきます)
本日も最後までお読み下さり、
ありがとうございました!
:::♪:::♪:::♪:::♪:::
\頑張らない私になれる麹Life/
甘麹ワークショップ&ランチ会
■日時
2月8日(水) 10:30~13:30(途中退出可)
■講座内容
講師が育てた自家製麹を使い、麹の座学を交えながら味見やドレッシングづくり
行っていただく体験型講座です。
腸活でブームになっている発酵食品である「甘麹(甘酒)」の魅力を、
講座とランチを通して体の面、心の面の両方から体感していただきます。
■詳細
・麹の座学
・内観ワークタイム
・甘麹食べ比べ
・甘麹ドレッシングづくり(お持ち帰り)
・麹ランチ(甘麹キーマカレー/温野菜/キャベツポタージュ/甘酒チョコレート)
■場所
レンタススペースkoyomi(松本市城西1-5-29)
駐車場3台(ご利用の場合はご連絡ください)
■参加費
3500円
(ドレッシングお持ち帰り、麹ランチ、デザート付)
■持ち物
筆記用具、エプロン、保冷バック(お弁当使用サイズ)
■その他
お子様連れでも安心してご参加いただけます。
=============
お申し込み・お問い合わせはこちら
=============
麹を通して共有する時間が、
あなたの人生をちょっと楽しくしてくれるエッセンスになるかもしれません。
健康のヒントが欲しい、美味しいものが食べたい、お話がしたい、
そんなあなたもお気軽にご参加下さい。
松本でのご縁を楽しみにしています♪
(イベントのご案内記事)
:::♪:::♪:::♪:::♪:::
月1でご褒美ランチタイムと題して
無料イベントを行っています^^
♪お子様には絵本の読み聞かせをプレゼント
♪ママにはほっと一息、時間のプレゼント
♪すぐに役立つ体のプチ情報プレゼント
(前回の開催内容)
開催時間:12:00~13:00
場所:スポカフェ&イタリアンバルGREEN BASE
(松本市桐2-2-27)
~~~~~~~~
2023年2月2日(木)
2023年3月9日(木)
~~~~~~~~
松本市近郊の方、ぜひお越しください♪
:::♪:::♪:::♪:::♪:::