本日も、ご訪問いただきありがとうございます!
本日は
オンライン自家製麹Lessonのご案内をさせていただきます^^
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オンライン
自家製麹レッスンの開催日程
【2023年2月/3月】
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【2月】 時間:10:00-12:00
2月10日(金) 心ほぐれる甘酒チョコレートLesson
2月21日(火) 顆粒コンソメ卒業!玉ねぎ麹と朝食スコーンLesson
2月22日(水) 第4弾 麹ワンプレートcookingレッスン
【3月】 時間:10:00-12:00
3月6日(月) 第4弾 麹ワンプレートcookingレッスン
3月8日(水) 今よりもっとキレイに!麹化粧水と発酵エナジーボールLesson
お一人からでも、プライベートレッスンでも受け付けますので
お気軽にお問合せください。
(※日程、お時間はご相談させていただきます)
各Lessonの詳細は以下 ↓
心ほぐれる甘酒チョコレートLesson
6種類の甘酒の試食体験と
甘酒の甘みをたっぷり使ったチョコレートづくり、
水筒で甘酒がつくれるレッスンです。
【講座の特徴】
市販では手に入らない幻の黒麹で作った甘酒の試食が体験できます!
甘酒の試食はなんと6種類!自家製麹なので世界に一つの味♡
甘酒の甘みを使った身体に優しいチョコレートが作れちゃう♪
罪悪感なしの麹おやつだから食べたくなる・食べてほしいおやつになる♡
水筒で簡単に甘酒が作れる方法も学べちゃうから、
レッスン後もご自宅で再現可能☆彡
甘酒が出来上がるまで、サポート付き!
玉ねぎ麹と朝食スコーンLesson
これを知ったらもう市販コンソメには戻れない!!
万能玉ねぎ麹を一緒に仕込み、 玉ねぎ麹でつくる
甘くないスコーンをつくるレッスンです。
【講座の特徴】
自然な食材3つでコンソメがつくれたら、
添加物たっぷりの顆粒コンソメが手放せます^^
これを知ったら、もう漬け込むだけの麹調味料からも卒業!
スープにドレッシングに、炒め物に使うお料理は迷いません!
今回は朝起きてからでも間に合う、
トースターでつくれる甘くないスコーンも一緒につくります♪
玉ねぎ麹が出来上がるまで、サポート付き!
麹ワンプレートcookingレッスン
麹調味料が時短料理になることを体感いただける
ワンプレートレッスン第4弾のメニュー講座です。
【メニュー】
レンジで簡単♪白菜と豚肉の挟み蒸し
醤油麹でうまうま炊き込みご飯
甘酒でつくれる青菜のごま和え
キャベツのポタージュスープ
※麹調味料以外の食材はご用意いただきます
※レッスンでは4,5人分のお料理ができあがります
※写真は過去のLessonメニューです
【講座の特徴】
麹調味料を実際にお料理に活用する方法が学べます!
座学付きで、腸活に必要な栄養素が学べます!
管理栄養士が伝授する、実践できるバランスのノウハウが学べます!
麹調味料を使うだけで、味が決まる=時短になるが体感いただけます!
再現性を重視しているので、特別な食材は使用せず、
着飾らない家庭料理です。
レッスンに参加するだけで、午前中に夕飯が完成♪
午後はあなたのためのお時間に♡
時短料理は動線も大事!調理工程のコツも伝授します^^
麹化粧水と発酵エナジーボールLesson
ダイエットや美容に特化した麹の座学と
キレイになる実践のための麹化粧水と発酵エナジーボールをつくります。
心も磨く内観タイム付き♡
【講座の特徴】
麹のメリットをダイエットや美容の面から学ぶ座学付き!
外面からも発酵を!圧倒的な保湿力が期待できる麹化粧水の作り方を伝授!
道具一つでできる、発酵ロースイーツ(エナジーボール)も一緒につくります。
簡単だから講座後も生活にとりいれやすい♪効果も期待大♡
内面も磨く時間付き♡
【価格】
1レッスン(2時間)
8,800円(麹キット、送料、税込)
お得なレッスン回数券もご用意しています
8,800円×3レッスン 26,400円 → 24,000円
2400円お得になります
※使用期限なし
(今後変更になる場合があります)
【場所】
オンラインzoom
日本各地からご参加いただけます♪
【お申込みフォーム】
【その他】
お料理が苦手で
ペースについていけるか心配な方へ
『プライベートレッスン』や
日程、お時間がどうしても合わない方へ
『リクエスト開催』
『動画視聴』も
受け付けています
お気軽にメッセージを下さい
自家製麹のレッスンでは
◆学ぶ
◆舌で感じる
◆作れるようになる
という3つの体験ができること
幸福物質である
◆セロトニン
◆オキシトシン
◆ドーパミン
が全部放出される講座になっています
講座が終わるころには
あなたの幸福度も上がること
間違いなし
体への効果だけでなく
心も変化をもたらしてくれる
麹パワーの魅力を
お伝えする講座です。
玄米・麦・白米に
麹菌・黒麹菌を種付けし
これらを麹箱で3日かけて
大切に育てて麹を作っています。
市販品より
麹菌の量をたっぷり使っているため
発酵力が強いのが特徴です。
この自家製麹を使って
発酵調味料を作ることで
旨味や甘みの濃い調味料が
出来上がります。
だから
シンプルな調理方法でも美味しく
手の込んだ味に仕上がるのです。
化学調味料や添加物を使わなくても
簡単に美味しくできるのが
自家製麹の発酵調味料の魅力です 。
麹を使って作る
発酵調味料は
腸内環境を良好にするために必要な成分を
全て兼ね備えているのです。
腸活ブームで
これを摂ったら免疫力アップ!
といわれて
高い食材だったり
一部の成分しか入っていない商品を
新たに購入するより
今の調味料
お醤油→醤油麹
お塩→塩麹
お砂糖→甘酒
に交換するだけで
どんなものより
効果の高い
腸活ができるのです!
✔ 冷蔵庫で塩麴が眠っている
✔ 万年便秘症
✔ 身体が疲れやすい
✔ 体調を崩しやすい
✔ 忙しい毎日で心に余裕がない
✔ 家族やママ友とのコミュニティから一歩外に出たい
✔ 麹パワーの魅力を知りたい
✔ 簡単で美味しい料理ができたらいいなと思う
✔ 毎日ニコニコしている自分でいたい
【お申込みフォーム】
Hakkkoで人生を変えてみたい方、
お待ちしています♡