きもの着付とお料理教室wayoriの順子です。
1dayレッスンのスケジュールはこちらです。
https://ameblo.jp/wayori/entry-12564071437.html
どうぞよろしくお願いします。
1/28(火)11:00-13:30の「スンドゥブ・チゲ」は、お席の用意が出来ます。
お豆腐も手作りいたしますよ~
どうぞよろしくお願いいたします。
************************************
昨日はきもの着付基礎の火曜クラスでした。
8回目は、前回に続いて礼装と袋帯です。
礼装のちょっとした魅せ方の違いや着丈に気を付けてお稽古。
帯はいよいよ理論的に理解していただく段階に入りました
wayoriの基礎では、小物の位置や左右の手の動きなど全てにおいて意味があり、「どうしてここなの?」「なんでこうやるの?」と質問されても間髪入れずにお答えできます。
とは言っても、今の段階では頭でっかちにならずに素直に手順を覚えてください。
ただし、帯結びの背中側でやっていることは見ることが出来ず、ご自身では何をどうやっているのかわからないので、「~だから、こうする」「~なので、こうなる」というように全員の背中で同じことを繰り返し説明しながら師範。
それぞれ、ご自分にとって「鬼門」がわかってきましたので、集中的に復習をしてクリアできますように
お稽古は礼装なので別の着物と帯になり、このコーデはご挨拶のみです。
************************************
スンドゥブ・チゲ ¥6,600-
詳細はこちら→https://ameblo.jp/wayori/entry-12560829065.html
1月28日(火)11:00-13:30
1月28日(火)18:30-21:00 満席
お味噌の仕込み 各¥4,950-
詳細はこちら→https://ameblo.jp/wayori/entry-12560829253.html
米味噌の寒仕込み 2月1日(土)11:00-13:00
麦味噌の寒仕込み 2月1日(土)15:00-17:00
玄米味噌の桜仕込み 4月4位(土)18:30-20:30
帯揚げとのコーディネート ¥6,600-
詳細はこちら→https://ameblo.jp/wayori/entry-12560829366.html
2月11日(火)13:00-15:30
2月12日(水)11:00-13:30
塩麴・醤油麹 ¥7,700-
詳細はこちら→https://ameblo.jp/wayori/entry-12563069148.html
2月27日(木)11:00-14:00
2月29日(土)11:00-14:00
秘伝の糠床作り ¥4,950-
詳細はこちら→https://ameblo.jp/wayori/entry-12563069289.html
3月11日(水)11:00-13:00
3月11日(水)18:30-20:30
体験レッスン「はじめてのキモノ着付」 ¥4,400-
詳細はこちら→https://ameblo.jp/wayori/entry-12563069506.html
3月26日(木)13:00-15:30
3月28日(土)11:00-13:30
4月2日(木)13:00-15:30
4月4日(土)11:00-13:30
半衿付け ¥2,000-
詳細はこちら→https://ameblo.jp/wayori/entry-12563070330.html
3月28日(土)
浅草散策とお買い物 ¥8,800-
詳細はこちら→少々お待ちください。
3月30日(月)13:00~
3種の米粉スィーツ ¥6,600-
詳細はこちら→少々お待ちください。
4月6日(月)18:30-20:30
4月7日(火)11:00-13:30
こちらもご参照ください
*********************************************
ブログ村に参加しています。
ポチっとしていただけると励みになります。