【募集案内】2020.1~4月開催の1dayレッスン | きもの着付とお料理教室 wayori @港区白金

きもの着付とお料理教室 wayori @港区白金

母の影響で子供の頃から日本の伝統衣裳「きもの」をこよなく愛し、日本の伝統食をベースとしたマクロビオティック、
母から受継いだ手作り発酵食品・保存食を日々の暮らしに取り入れています。
お教室やブログを通して、みなさんの暮らしのお役にたてるとうれしいな♪

門松明けましておめでとうございます鏡餅

2020年もどうぞよろしくお願いいたします

 

新年をお健やかにお迎えのことと存じます

幸多い穏やかな1年となりますようお祈り申し上げます

 

早速ですが、1月~4月の1dayレッスンのご案内です。

既に満席のクラスもございますが、キャンセル待ち受付中ですのでよろしかったらご連絡ください。

どうぞよろしくお願いいたします。

 

ハリネズミ草履クッション作りと履き物のお勉強 ¥6,600-

詳細はこちら→https://ameblo.jp/wayori/entry-12560828802.html

1月13日(月)13:00-15:30 

1月14日(火)11:00-13:30 

 

ハリネズミスンドゥブ・チゲ ¥6,600-

詳細はこちら→https://ameblo.jp/wayori/entry-12560829065.html

1月28日(火)11:00-13:30

1月28日(火)18:30-21:00 

 

ハリネズミお味噌の仕込み 各¥4,950-

詳細はこちら→https://ameblo.jp/wayori/entry-12560829253.html

米味噌の寒仕込み 2月1日(土)11:00-13:00 

麦味噌の寒仕込み 2月1日(土)15:00-17:00 

玄米味噌の桜仕込み 4月4位(土)18:30-20:30

 

ハリネズミ帯揚げとのコーディネート ¥6,600-

詳細はこちら→https://ameblo.jp/wayori/entry-12560829366.html

2月11日(火)13:00-15:30 

2月12日(水)11:00-13:30

 

ハリネズミ塩麴・醤油麹 ¥7,700-

詳細はこちら→https://ameblo.jp/wayori/entry-12563069148.html

2月29日(土)13:00-16:00

 

ハリネズミ秘伝の糠床作り ¥4,950-

詳細はこちら→https://ameblo.jp/wayori/entry-12563069289.html

3月11日(水)11:00-13:00

3月11日(水)18:30-20:30

 

ハリネズミ体験レッスン「はじめてのキモノ着付」 ¥4,400-

詳細はこちら→https://ameblo.jp/wayori/entry-12563069506.html

3月26日(木)13:00-15:30

3月28日(土)11:00-13:30

4月2日(木)13:00-15:30

4月4日(土)11:00-13:30

 

ハリネズミ半衿付け ¥2,000-

詳細はこちら→https://ameblo.jp/wayori/entry-12563070330.html

3月28日(土)

 

ハリネズミ浅草散策とお買い物 ¥8,800- 

詳細はこちら→少々お待ちください。

3月30日(月)13:00~ 満席

 

ハリネズミ3種の米粉スィーツ ¥6,600-

詳細はこちら→少々お待ちください。

4月6日(月)18:30-20:30

4月7日(火)11:00-13:30

 

 

こちらもご参照くださいキラキラ

(塩麴・醤油麹のレッスンが2/29(土)13:00に変更になりました。)

 
着物関連のレッスンで【受講生・エレガンス修了生限定】について
受講生とは、現在進行形の基礎クラスまたはエレガンスクラスに通われていらっしゃる皆さまです。
エレガンス修了生とは、未受講分があっても大丈夫です。
育児や介護のためにお稽古を一時的にお休みされていらっしゃる方も大丈夫です。
久しぶりにお教室にお顔を見せに来てくださいニコニコ
 

詳細を明記した募集記事がまだアップしていないクラスもありますが、フライングでのお申込みも大歓迎ですアップアップ

 
お申込みはメールのみで受付けています。
本文の①に、ご希望のレッスン全てをご明記ください。
レッスンごとにメールをお送りいただく必要はございません。
 
各回とも、定員は大変少ないです。
レッスンによりますが、3名までだったり、4名だったりします。
 
キャンセルポリシーは、お料理は材料の手配の都合上1ヶ月前から掛かります。
着物関連のレッスンは、2週間前からです。
詳細は募集記事に明記いたします。
また、受付メールにも明記いたしますのでご確認ください。
 
今期は「白菜キムチ作り」のレッスンはございません。
お問い合わせを多々いただいており、大変恐縮しております。
 
自宅用は作りますしたので、過去にご参加くださった方で、「韓国産唐辛子や調味料が手に入りにくい」とか「少量あれば十分なの」という方はご連絡ください。
ご希望の分量を原価でお譲りいたします。
 
「黒大豆味噌仕込み」も今期はいたしません。
黒大豆味噌が珍しいこともあって、初めてお味噌を手作りする方に人気がありますが…、
個人的に黒大豆味噌はお味噌汁よりもお料理に使う方が好きで、初めての方には毎日のお味噌汁に使っているお味噌(米や麦)を仕込んで欲しいなぁと思っています。
米味噌・麦味噌・玄米味噌の3種類全てにご参加くださった方には、昨年仕込んだ自家製の黒大豆味噌を少量ですがプレゼントいたします。
 
キムチも黒大豆味噌も恐らく来期は開催いたしますのでどうぞよろしくお願いします。
 
塩麹・醤油麹

塩麹醤油麹

 

お味噌仕込み

味噌

 

スンドゥブ・チゲ

チゲ

 

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