ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ「ベイサイド ビアガーデン」 | 情報キュレーター〝ジョニデ〟のブログ

情報キュレーター〝ジョニデ〟のブログ

グルメ、美容、ファッション、映画などなど、さまざまなジャンルで、自らのカラダを張って体験したことを、リアルかつエキサイティングに紹介。

暑くなるこれからの時期に注意したいのが、“熱中症”。しかも最近では、昼間の屋外だけでなく、夜間の屋内などでもその危険性が潜んでいることが分かっている。さらに、アルコールなどのように利尿作用があり、体に熱をもたらすお酒を摂取する場合は、まわりの環境にも十分な注意が必要。

…というような内容(取材)を、熱中症対策スペシャリストの先生に聞いたばかりなのだが、まさにそんな話題にピッタリ!だと思われる、ホテル インターコンチネンタル 東京ベイの「ベイサイド ビアガーデン」の営業がスタート。

天候を気にせずに過ごせる、空調の効いた屋内の会場では、北海道の食材を中心にした料理や夏バテ予防におすすめの肉料理、さらには豊富な種類のドリンクが揃い、インテリアやサービスなどもホテルクオリティの快適さ。

実は内緒なのだが、今回の「ベイサイド ビアガーデン」は、過剰な演出などを省いたおかげもあって、昨年よりも料金が、なんと!約1,000円も安くなっている。これなら頻繁に何度でも堪能できちゃうってもの。

 

ビアガーデン会場は、ホテル3F パークレーン。パノラマに広がる窓からの景色が開放的。

 

ドリンクは、ビールやワイン、ソフトドリンクをはじめ、フルーツフレーバーを中心とした各種カクテルを含め50種類以上。さらにオプションで、世界のビールや日本のクラフトビールをご用意。ノンアルコールのカクテルも数多く揃っている。

 

お料理は、北海道の食材が中心。

 

■前菜
・トウモロコシのスープ トマトのジュレ
・サーモンジャーキー
・枝豆
・シーザーサラダ 炙りサーモン添え

 

■揚げもの
・北海道産ポテト(きたあかり)のフライ ガーリック風味
・ベジタブルフリット(蓮根・ズッキーニ)

 

■ビーフ・ポーク・チキンの食べ比べ
・ビーフプロシェット BBQソース
・ポークのオーブン焼き
・バッファローチキン
・焼きトウモロコシ、オニオンリング

 

■お食事
・スープカレー(チキン・茄子・ししとう・パプリカ)

 

こちらの会場では、シェフたちのライブ感溢れるパフォーマンスを見られるのも醍醐味。

 

会場内でトランプゲームにチャレンジして、見事に勝利した人にはオプションで500円で販売するデザート「メロンシャーベットとココナッツのブランマンジェ」を無料でグループ全員にサービス。

 

会場のすぐわきには、外の空気を感じられるスペースもある。

 

もちろん、レインボーブリッジをはじめ東京湾などの夜景も望める。

 

お酒を飲まない私ですが、ノンアルコールのカクテルも充実していて、なんといってもお料理がおいしい!ので大満足。おしゃれな大人の雰囲気もいいよね。

 

「ベイサイド ビアガーデン」開催概要
■開催期間 6月17日(月)~9月13日(金)
■営業時間 月曜日~金曜日 18:00~21:30 土曜日 13:00~15:00/17:00~19:00(2部制)
■開催場所 東京都港区海岸1-16-2 ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ3F パークレーン
■席数 60名
■利用時間 2時間(フリードリンク90分)
■料金 1名 ¥5,500
【曜日割引】月・火曜日の利用:1名 ¥5,000
【団体割引】10名以上の利用:1名 ¥5,000
※料金にはお料理、フリードリンク(90分)、税金、サービス料13%が含まれます。 
※各種割引の併用はできません。
予約・問い合わせ 営業部 03-5404-3918 (平日9:30~18:00、土日祝 定休)

https://www.interconti-tokyo.com/news/event/beergarden.html