ANAインターコンチネンタルホテル東京では、4月27日〜7月19日まで、館内のシャンパン・バー、アトリウムラウンジ、パティスリー「ピエール・ガニェール パン・エ・ガトー」など全7店舗において、香り豊かな抹茶と緑色の食材を使用したメニューをお楽しめる『抹茶コレクション』(総称)を開催。ということで、賞味会に参加させていただきましたので写真でご紹介します。
ブッフェ形式で楽しめる3Fの「シャンパン・バー」では、抹茶の香りと食感も同時に楽しめるパンナコッタやモンブラン、クッキー&クリームなど計25種のスイーツを用意。また、抹茶を練り込んだ生地で作ったサンドイッチやブリオッシュ、さらに「ほうれん草のロワイヤル」、「帆立と海老のサラダ 海苔のジュレ」、「サーモンとアスパラのピザ」など、様々な食材で緑色に彩られた和洋15種の軽食メニューを含め、全40種のメニューが揃っています。
まずは、ウェルカムスイーツの京都宇治抹茶と北海道産マスカルポーネを使用した「特選抹茶ティラミス」がテーブルに提供されます。
ここからは、和洋15種のセイボリーメニュー。
いたるところに、青竹や笹、パンダが演出されていて、とてもキュート♡で気分もハッピー!友だちなんかと、楽しめそう!!(Part.2へつづく)
■『抹茶コレクション』の予約・問い合わせ
ANAインターコンチネンタルホテル東京
TEL.03-3505-1111(代表)