【低温熟成】あこ天然酵母 食パン講座
(7月・8月・9月)
パン焼き初心者さんにも
暑い季節に食パン作り
お勧めです
サンドイッチでも
そのまま焼いて食べても
おやつでも
食事用でも
どんなふうに食べても
美味しい、シンプルなパン。
めちゃくちゃふんわり
滑らかでリッチな食パンが流行ったけれど
結局、シンプルパンが
一番飽きずに食べられる。
使う材料は
粉、水分、天然酵母、塩
そして大切な酵母のエネルギーになる甘みだけ。
ご自身で焼き上げた食パンは
お持ち帰っていただき
別に私が焼き上げた食パンで
サンドイッチを作って
ランチにしましょう~
レッスン料には
●レッスン中に焼き上げたパン
●復習用パン生地
●サンドイッチを作って試食(持ち帰りの分とは別)
が付きます。
どんなレッスン?
ヴァンダンジュ(vendange)の天然酵母パン教室は
安心しておいしく食べられる
絶対に失敗しない天然酵母パンの作り方をお伝えしています。
家で気軽に天然酵母パンが焼けるようになりたいなっと言う方にお勧めです。
特徴1こだわりの天然酵母
「あこ天然培養酵母」という
大変こだわった市販の天然酵母を使います。
特徴2狭くても大丈夫
台所の作業台ほどのスペースで十分捏ねることができます。
特徴3短い捏ね時間
捏ね時間、生地に触っている時間はたった10分程度
あとは、自然の力に任せて発酵させるだけです。
特徴4失敗知らず!
絶対に失敗しません。
あこ天然酵母は自然な素材なのに発酵力抜群!
必ず膨らんでもっちりパンが焼き上がります。
タイムスケジュール
身支度
手を洗って、エプロンをして身支度をします。
パン生地の形作り
2倍で楽しめるようにまずは発酵している生地を用意しています。まずはパン生地の形作りをしてみましょう。
捏ね方レッスン
形作りが終わったパン生地の発酵(2次発酵)を待っている間におうちで復習するためのパン生地を捏ねます(計量~捏ね)。
説明&質問
発酵、焼き上がりを待つ間、レシピの詳しい説明・質問・アレンジ方法をお伝えします。
お楽しみの試食タイム!
よいよ試食です。試食用のパンは私があらかじめ焼いたものを召し上がっていただきますので、ご自身で焼いたパンは全てお持ち帰りできます。
開催情報
2024年7月・8月・9月
【低温熟成】
あこ天然酵母 食パン講座
2024年7月11日(木)10:00〜2024年7月12日(金)10:00〜2024年7月23日(火)10:00〜2024年7月26日(金)10:00〜2024年7月29日(月)10:00〜-
2024年7月30日(火)10:00~ - 2024年8月2日(金)10:00〜
- 2024年8月3日(土)10:00〜
2024年8月5日(月)10:00〜- 2024年8月6日(火)10:00〜
- 2024年8月30日(金)10:00〜
2024年8月29日(木)10:00〜2024年8月30日(金)10:00〜2024年9月5日(木)10:00〜- 2024年9月6日(金)10:00〜
- 2024年9月10日(火)10:00〜
2024年9月20日(金)10:00~- 2024年9月21日(土)10:00〜
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