食パン長崎 ほとはのパン教室 食パン

 

 

 

 

おうち大好き
ほとはのかおりです。
パン教室へ思い、これからの夢は、こちら右矢印 メロンパン
 
 
 
 

【レシピブログの旬のピーマンで簡単おかずモニター参加中!】

 

 

レシピブログ様からいただいた

宮崎県産ピーマン。

 

 

 

 

 

 

 

これまで

 

【ピーマンの肉詰め】

 

 

 

 

 

 

【ピーマンのミートソースグラタン】

 

 

 

 

 

 

 

 

【ウインピー】

 

 

 

 

 

 

 

 

【ピーマンのフリッター】

 

 

 

 

 

 

 

 

いろいろ作りました。

 

 

 

今回は

 

 

 

 

 

 

奥すぎて

見えないアセアセアセアセアセアセ

 

 

 

 

 

【ピーマンソテー】

 

 

 

(2人分)

 

ナイフとフォーク材 料ナイフとフォーク

 

 

・宮崎県産ピーマン 4個

 

・塩コショウ 少々

 

・めんつゆ 適量

 

・かつお節 お好みで

 

 

 

 

 

 

 

 

ナイフとフォーク作り方ナイフとフォーク

 

①ピーマンを細切りし

 オーブントースターの天板に並べる

 

 

 

 

 

②塩コショウをふりかけ

  オーブントースターで、8分焼く

 

お弁当のおかずとして作ったので

他の焼くものと一緒に

オーブントースターにおまかせです。

 

 

 

 

 

 

 

③焼けたら、めんつゆをかけ

 全体的に混ぜてなじませる

 

 

 

 

 

 

④冷めたら、お弁当カップに入れ

  かつお節をふりかけ完成

 

 

 

 

 

 

 

 

 

あらかじめ

ピーマンを切っとけば

並べるだけなので

 

超かんたん!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

「がんばる国産ピーマンプロジェクト×レシピブログ」の
モニターコラボ広告企画に参加しています。

 

 
 
 
 

 

 

■ほとはのパン教室から お知らせ■

ほとはのパン教室
公式LINEができました。


zoomオンラインレッスンを受講のかたは
お友達追加していただいてると
zoomがうまくいかない時に
直接やり取りできるので安心です。


 
 

教室に関する質問や

お問い合わせなどございましたら

お気軽におたずねください。

お問い合わせは こちら下矢印
お問い合わせ