食パン長崎 ほとはのパン教室 食パン

 

 

 

 

おうち大好き
ほとはのかおりです。
パン教室へ思い、これからの夢は、こちら右矢印 メロンパン
 
 
 
 
 
 
【レシピブログの旬のピーマンで簡単おかずモニター参加中!】
 
 
 
 
 
 
 
 
レシピブログ様からいただいた
 
宮崎県産ピーマン。
 
 
たくさんいただいたので
作ったものを
書いていきますね。
 
 
先週は
ピーマンの肉詰めでした。
 

 

 

 

 

 

 

 

今日は

 

お弁当にも入れた

 

 

 

 

 

【ピーマンの

ミートソースグラタン】

 

 

 

 

 

(二人分)

 

 

ナイフとフォーク材 料ナイフとフォーク

 

 

・宮崎県産ピーマン 2個

 

・ミートソース 適量

 

・チーズ 適量

 

・パン粉 適量

 

 

 

 

 

 

 

ナイフとフォーク作り方ナイフとフォーク

 

 

 

①ピーマンを細切り

 

 

②お弁当カップに入れる

 

 

③ミートソース、チーズ、パン粉をかけ

  オーブントースターで

  好みの焼き色がつくまで焼く。

 

 

  この時は7分でした。

 

 

 

 

 

 

 

ミートソースとか

大さじ2くらいかな

とも思ったのですが

 

はかったことないし

 

わざわざはかって書いたとしても

 

その通りに

はかってかける人とか

いないですよね。

 

みんな自分の好みで

適当にかけると思ったので

 

適量にしてます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ミートソースは

 

ミートボールを作った時の

残りです。

 

 

 

 

 

 

『ミートボールのミートソース』

 

 

・水 100cc

・ケチャップ 大さじ5

・お好み焼きソース 大さじ1

・しょうゆ 小さじ1くらい

・みりん 小さじ1くらい

 

 

 

 

 

 

 

 

「がんばる国産ピーマンプロジェクト×レシピブログ」の
モニターコラボ広告企画に参加しています。

 
 
 
 
 

 

 

■ほとはのパン教室から お知らせ■

ほとはのパン教室
公式LINEができました。


zoomオンラインレッスンを受講のかたは
お友達追加していただいてると
zoomがうまくいかない時に
直接やり取りできるので安心です。


 
 

教室に関する質問や

お問い合わせなどございましたら

お気軽におたずねください。

お問い合わせは こちら下矢印
お問い合わせ