【レシピブログの旬のピーマンで簡単おかずモニター参加中!】
レシピブログ様からいただいた
宮崎県産ピーマン。
たくさんいただいたので
作ったものを
書いていきますね。
先週は
ピーマンの肉詰めでした。
今日は
お弁当にも入れた
【ピーマンの
ミートソースグラタン】
(二人分)
材 料
・宮崎県産ピーマン 2個
・ミートソース 適量
・チーズ 適量
・パン粉 適量
作り方
①ピーマンを細切り
②お弁当カップに入れる
③ミートソース、チーズ、パン粉をかけ
オーブントースターで
好みの焼き色がつくまで焼く。
この時は7分でした。
ミートソースとか
大さじ2くらいかな
とも思ったのですが
はかったことないし
わざわざはかって書いたとしても
その通りに
はかってかける人とか
いないですよね。
みんな自分の好みで
適当にかけると思ったので
適量にしてます。
ミートソースは
ミートボールを作った時の
残りです。
『ミートボールのミートソース』
・水 100cc
・ケチャップ 大さじ5
・お好み焼きソース 大さじ1
・しょうゆ 小さじ1くらい
・みりん 小さじ1くらい
「がんばる国産ピーマンプロジェクト×レシピブログ」の
モニターコラボ広告企画に参加しています。
■ほとはのパン教室から お知らせ■
パン作り動画の販売開始しました。
メロンパン