オンラインサークル始めます。
ゆるゆるグルテンフリー新年オフ会開催決定
上の部分に、切り込みが入ってるパン。
見たことありますよね。
その切り込みから、
ちょっとだけ中身がチラッと
顔を出して
とっても美味しそうに、見えませんか。
そうなんです。
切り込みを入れる理由
1つは、美味しそうに綺麗に見せるため。
そしてもう1つは、
中に火を通すため。
だから
中が見えるくらい、切り込んでOK
パンに対して
ハサミの刃は真っ直ぐ。垂直に。
まずは、1本。
切り込んだら、
その切れ目から
左右に1本ずつ、切る。
十字に切りたいからって、
ハサミを縦横に
2回いれると
綺麗な切れ目になりません。
言葉で説明するの、わかりづらいので
ショート動画をご覧ください。
そして
チャンネル登録よろしくお願いします。
■ほとはのパン教室から お知らせ■