食パン雑穀米粉パン教室 グルテンフリーのパン作り 手ごねパン教室食パン

 

 

オンラインサークル始めます。

 

 

 
ゆるゆるグルテンフリー新年オフ会開催決定!!

上の部分に、切り込みが入ってるパン。
見たことありますよね。

その切り込みから、
ちょっとだけ中身がチラッと
顔を出して
とっても美味しそうに、見えませんか。

そうなんです。
切り込みを入れる理由
1つは、美味しそうに綺麗に見せるため。

そしてもう1つは、
中に火を通すため。

だから
中が見えるくらい、切り込んでOK

パンに対して
ハサミの刃は真っ直ぐ。垂直に。

まずは、1本。
切り込んだら、
その切れ目から
左右に1本ずつ、切る。

十字に切りたいからって、
ハサミを縦横に
2回いれると
綺麗な切れ目になりません。

言葉で説明するの、わかりづらいので
ショート動画をご覧ください。

そして
チャンネル登録よろしくお願いします。

 

 

 

 

 

 

 

 
 
 
 

 

 

 

 

 

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

 

■ほとはのパン教室から お知らせ■

ほとはのパン教室
公式LINEができました。


zoomオンラインレッスンを受講のかたは
お友達追加していただいてると
zoomがうまくいかない時に
直接やり取りできるので安心です。


 
▲友達追加登録できない場合は、LINEの友だち検索より友達ID 

《@351bgrrx》で検索してくださいね🔎

 

教室に関する質問や

お問い合わせなどございましたら

お気軽におたずねください。

お問い合わせは こちら下矢印
お問い合わせ