食パン長崎 ほとはのパン教室 食パン

 

 

 

 

おうち大好き
ほとはのかおりです。
パン教室へ思い、これからの夢は、こちら右矢印 メロンパン
 
 
 
 
 
 

【レシピブログの旬のピーマンで簡単おかずモニター参加中!】

 

 

 

 

レシピブログ様からいただいた

宮崎県産ピーマン。

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
これまで
【ピーマンの肉詰め】
 
 
 
 
 
 
 
【ピーマンのミートソースグラタン】
 
 
 
 
 
と作ってきました。
 
 
今回は
 
 
 
 
 
 
 
【ピーマンのフリッター】
 
 
 
 
(4人分)
 
ナイフとフォーク材 料ナイフとフォーク
 
 
・宮崎県産ピーマン 3個
 
・チキンフリッターで残った衣
(分量は最後に書いときますね)
 
 
 
 
 
 
ナイフとフォーク作り方ナイフとフォーク
 
 
 
①ピーマン1個をそれぞれ4等分する
 
 
 
 
 
②衣にくぐらせ
 
 
 
 
 
 
 
 
180度の油で
サッと揚げる。
 
 
 
 
 
 
 
色がつけば完成。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
チキンフリッターを作ったとき
 

 

 

 

 

 

残った衣で作りました。
 
 
 
低温だと
ベチャっとなるので
高温でサッと揚げてます。
 
 
 
 
付け合わせなので
使ったのは
3個と少なめ。
 
 
チキンなしの
ピーマンメインでも作れます。
 
 
 
 
 
 
 
『フリッターの衣』
 
・マヨネーズ 大さじ3
 
・水 50cc
 
・小麦粉 40g
 
・ベーキングパウダー 小さじ1
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
「がんばる国産ピーマンプロジェクト×レシピブログ」の
モニターコラボ広告企画に参加しています。
 
 
 
 
 

 

 

■ほとはのパン教室から お知らせ■

ほとはのパン教室
公式LINEができました。


zoomオンラインレッスンを受講のかたは
お友達追加していただいてると
zoomがうまくいかない時に
直接やり取りできるので安心です。


 
 

教室に関する質問や

お問い合わせなどございましたら

お気軽におたずねください。

お問い合わせは こちら下矢印
お問い合わせ