【レシピブログの旬のピーマンで簡単おかずモニター参加中!】
レシピブログ様からいただいた
宮崎県産ピーマン。
これまで
【ピーマンの肉詰め】
【ピーマンのミートソースグラタン】
【ウインピー】
と作ってきました。
今回は
【ピーマンのフリッター】
(4人分)
材 料
・宮崎県産ピーマン 3個
・チキンフリッターで残った衣
(分量は最後に書いときますね)
作り方
①ピーマン1個をそれぞれ4等分する
②衣にくぐらせ
180度の油で
サッと揚げる。
色がつけば完成。
チキンフリッターを作ったとき
残った衣で作りました。
低温だと
ベチャっとなるので
高温でサッと揚げてます。
付け合わせなので
使ったのは
3個と少なめ。
チキンなしの
ピーマンメインでも作れます。
『フリッターの衣』
・マヨネーズ 大さじ3
・水 50cc
・小麦粉 40g
・ベーキングパウダー 小さじ1
「がんばる国産ピーマンプロジェクト×レシピブログ」の
モニターコラボ広告企画に参加しています。
モニターコラボ広告企画に参加しています。
■ほとはのパン教室から お知らせ■
パン作り動画の販売開始しました。
メロンパン