【レシピブログの旬のピーマンで簡単おかずモニター参加中!】
レシピブログ様からいただいた
宮崎県産ピーマン。
ピーマンの肉詰めにしたり
ピーマンのミートソースグラタンにしたり
今回は
ウインピー。
これ
いただいたピーマンと
一緒に入ってた
リーフレットに書いてあったのを
アレンジ。
【ウインピー】
(2人分)
材 料
・宮崎県産ピーマン 1個
・ウインナー 1本
・ミートソース 適量
・チーズ 適量
・パン粉 適量
作り方
①ピーマンを半分にする
②ウインナーも半分に切って
ピーマンの中に入れる
③ミートソース、チーズ、パン粉をかけ
オーブントースターで
好みの焼き目がつくまで焼く
この時は
8分でした。
ミートソース、チーズ、パン粉は
適量です。
好きなだけ
かけてください。
ミートソースは
ミートボールを作った時の
残りです。
『ミートボールのミートソース』
・水 100cc
・ケチャップ 大さじ5
・お好み焼きソース 大さじ1
・しょうゆ 小さじ1くらい
・みりん 小さじ1くらい
「がんばる国産ピーマンプロジェクト×レシピブログ」の
モニターコラボ広告企画に参加しています。
■ほとはのパン教室から お知らせ■
パン作り動画の販売開始しました。
メロンパン