食パン長崎 ほとはのパン教室 食パン

 

 

 

 

おうち大好き
ほとはのかおりです。
パン教室へ思い、これからの夢は、こちら右矢印 メロンパン
 
 
 
 
 
 
【レシピブログの旬のピーマンで簡単おかずモニター参加中!】
 
 
 
 
 
レシピブログ様からいただいた
宮崎県産ピーマン。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
今回は
 
ウインピー。
 
これ
いただいたピーマンと
一緒に入ってた
リーフレットに書いてあったのを
アレンジ。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
【ウインピー】
 
 
 
(2人分)
 
ナイフとフォーク材 料ナイフとフォーク
 
 
・宮崎県産ピーマン 1個
 
・ウインナー 1本
 
・ミートソース 適量
 
・チーズ 適量
 
・パン粉 適量
 
 
 
 
 
 
 
ナイフとフォーク作り方ナイフとフォーク
 
 
①ピーマンを半分にする
 
 
 
 
 
 
②ウインナーも半分に切って
  ピーマンの中に入れる
 
 
 
 
 
 
③ミートソース、チーズ、パン粉をかけ
  オーブントースターで
  好みの焼き目がつくまで焼く
 
 
 
 
 
 
 
 
この時は
8分でした。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
ミートソース、チーズ、パン粉は
適量です。
好きなだけ
かけてください。
 
 
 
 
 
 
ミートソースは
ミートボールを作った時の
残りです。
 
 
 
 
 

『ミートボールのミートソース』

 

 

・水 100cc

・ケチャップ 大さじ5

・お好み焼きソース 大さじ1

・しょうゆ 小さじ1くらい

・みりん 小さじ1くらい

 
 
 
 
 
 

「がんばる国産ピーマンプロジェクト×レシピブログ」の
モニターコラボ広告企画に参加しています。

 

 
 
 
 
 

 

 

■ほとはのパン教室から お知らせ■

ほとはのパン教室
公式LINEができました。


zoomオンラインレッスンを受講のかたは
お友達追加していただいてると
zoomがうまくいかない時に
直接やり取りできるので安心です。


 
 

教室に関する質問や

お問い合わせなどございましたら

お気軽におたずねください。

お問い合わせは こちら下矢印
お問い合わせ