今月のフレンチ×普段ごはんのテーマは「苺と米粉のもちもち蒸しパン」
今回は旬の苺をたっぷり使った可愛いピンク色の蒸しパンをご紹介しています。
小麦粉の代わりにKOME公の有機米で作った米粉を使用したグルテンフリーレシピです。
出来たての熱々は最高! 冷めてもしっとり・もちもち食感で美味です。
まもなく迎えるひな祭りやお花見のスイーツにぴったりです。
「フレンチ×普段ごはん vol.104 苺と米粉のもちもち蒸しパン」ぜひご覧ください![]()
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今月のフレンチ×普段ごはんのテーマは「苺と米粉のもちもち蒸しパン」
今回は旬の苺をたっぷり使った可愛いピンク色の蒸しパンをご紹介しています。
小麦粉の代わりにKOME公の有機米で作った米粉を使用したグルテンフリーレシピです。
出来たての熱々は最高! 冷めてもしっとり・もちもち食感で美味です。
まもなく迎えるひな祭りやお花見のスイーツにぴったりです。
「フレンチ×普段ごはん vol.104 苺と米粉のもちもち蒸しパン」ぜひご覧ください![]()
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2月の料理教室は、手打ちパスタや旬野菜たっぷりの煮込みなど、どなたにも喜ばれる家庭料理。
甘い冬野菜の煮込み、カラフルな自家製ショートパスタ、絶品ラグーソース、フランスマダム直伝デザートなど、おもてなしにも活用できるシンプルでおいしい家庭料理レシピです。
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寒さが増すほど甘くなるいろどりの冬野菜をどっさり使った、体が芯から温まる煮込み料理。
ひとつのお鍋でゆっくりコトコトほったらかしで煮込み、野菜で作ったフレーバーオイルを添えて供します。
味付けは超シンプル。野菜の甘みと旨味を堪能できます。
ジューシーでぷりぷり食感の粗挽きソーセージの具を加えた、食べ応えのあるラグーソース。
濃厚な甘みのトマトコンフィソースが味の決め手。
シャキシャキ食感の玉ねぎをアクセントに加えた、大人向けの絶品パスタソースです。
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ご参加いただきました皆さま、誠にありがとうございました![]()
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今月のフレンチ×普段ごはんのテーマは「とろける甘さ!長ねぎの炊き込みごはん」
寒さが厳しくなるほど肉厚で甘みも一段と増す冬の長ねぎ。
ビタミン・ミネラルが豊富で免疫力アップや血流促進効果が期待できる長ねぎは、風邪をひきやすいこの季節にたくさん食べたい野菜です。
ここでは、長ねぎをどっさり加えたシンプルな炊き込みごはんをご紹介しています。
全ての材料を炊飯器に入れ、スイッチを押すだけでOKの超簡単レシピ。
炊き上がりの甘い香りは最高です!
「フレンチ×普段ごはん vol.103 とろける甘さ!長ねぎの炊き込みごはん」ぜひご覧ください![]()
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1月の料理教室は、旬の食材で簡単・時短で作れる野菜たっぷりのヘルシーフレンチ。
濃厚な甘さの蜜芋ポタージュ、低温調理の鱈のコンフィ、低脂肪・減塩バーニャカウダ、バレンタインの絶品チョコスイーツなど、短時間で簡単に作れるフレンチレシピです。
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とろりと濃厚な甘さの蜜芋と自然な甘さの麹をあわせた、まるでデザートのように甘いポタージュ。
数あるスープレシピの中でも一番簡単でとびきりおいしく出来上がる自慢のレシピです。
クルトンの代わりに、そのままでも美味しくいただける大豆ミート「おからクランチ」をトッピングしていただきます。
ご家庭に必ずある調理道具を使い、ほったらかしで出来上がるコンフィ。
絶対に失敗なく、安全に低温調理を行う方法を丁寧にお教えしました。
しっとり・ぷりぷりに仕上げた鱈に爽やかな金柑を添え、特製柑橘ソースをかけていただきます!
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ご参加いただきました皆さま、誠にありがとうございました![]()
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12月の料理教室は、身近な食材で気軽に作れる冬のホームパーティにぴったりのご馳走フレンチ。
グルテンフリーの茸グラタン、フレンチ定番・鶏の赤ワイン煮込み、野菜のトゥルネ(飾り切り)、ピンクのシャンパンビスケット、クリスマスカラーの豆腐スイーツなど、おもてなしに大活躍する簡単レシピです。
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フレンチの定番、クリーミーなポテトのグラタンに、数種のきのこをたっぷり加えたオリジナルレシピ。
きのこのうまみとシャキシャキ食感が加わり、どなたにも喜ばれるおいしさです。
さらにブルーチーズを加えてスペシャルな日にぴったりの贅沢な味わいに!
フランスを代表する家庭料理、鶏の赤ワイン煮込み。
レストランのような本格的な一品が、簡単・時短で完成する無添加のオリジナルレシピです。
赤ワインをふんだんに使った濃厚なソースとほろほろと柔らかい鶏肉が絶品。 フライパンで気軽に作れるご簡単レシピです。
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デザート・その2「豆腐とベリーのサワームース」
まろやかなお豆腐に甘酸っぱいベリーを合わせたクリスマスカラーのスイーツ。
全ての材料をただぐるっと混ぜるだけで完成する超簡単レシピです。
隠し味にお馴染みの意外な発酵食品を加え、濃厚かつ爽やかな味わいに仕上げます。
バゲットには、ベルギー産グラスフェッドミルクから作られた発酵バター「ピュアナチュール」をたっぷり付けて召し上がっていただきました。
ご参加いただきました皆さま、誠にありがとうございました![]()
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