4月の料理教室は、旬の食材で気軽に作れる春のごちそうフレンチ。
 
春定番のグリンピースのポタージュ、チーズがとろりと流れるサクサクの豚肉の包み焼き、とびきり甘い人参のロースト、濃厚バスクチーズケーキなど、春のお集まりやお祝いにも重宝するごちそうフレンチです。
 
	
		
			
			
				
					
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						   前 菜「ポタージュ・サンジェルマン」 
						  
						パリの春の訪れを告げるグリンピースのなめらかポタージュ。 
						  
						コンソメなどの化学調味料は一切使わずに濃厚な旨みに仕上がるシンプルレシピです。 
						
						
							
								
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												   メイン「豚のクリスピーソテー、コルドンブルー風」 
												  
												豚肉でたっぷりのチーズを包み、サクサク食感の軽い特製衣をつけてこんがりと焼き上げます。 
												  
												ナイフを入れるとチーズがとろり! 焼成中に全くチーズが溶け出さない秘訣をしっかりお教えします。 
												  
												甘酸っぱいソースを添えて熱々をいただきます。 
												  
												  
												
													
														
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															   付け合わせ「春人参のスパイスグリル」 
															  
															みずみずしい春の新人参をじっくりとグリル。甘みと旨みが凝縮したほくほく食感の人参が絶品。 
															  
															料理の付け合わせにも重宝するシンプルレシピです。 
															  
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															  デザート「バスク風バナナチーズケーキ」 
															  
															スペインバスク地方名物の大人気チーズケーキ。 
															 
															ここではバナナを加えて自然な甘みとフルーティな風味をプラス。 
															 
															通常では必ず加える生クリームは未使用でも、濃厚なおいしさに仕上がる自慢のオリジナルレシピです。 
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