4月の料理教室は、春のホームパーティにぴったりのフレンチビストロメニュー。
フランスの春の定番ポタージュ、チーズがとろける豚のクリスピーソテー、ほくほくと甘い人参ロースト、生クリーム未使用の濃厚バスクチーズケーキなど、どなたにも喜ばれるご馳走フレンチです。
前 菜「ポタージュ・サンジェルマン」

フランスの春の定番、グリーンピースをどっさりと使ったスープ。

シンプル材料でコンソメなどの化学調味料は一切使わない無添加レシピです。
お砂糖未使用なのに驚くほど濃厚な甘さに仕上がります!
メイン「豚のクリスピーソテー コルドンブルー風」

豚肉でチーズを包み、衣をつけて香ばしく揚げ焼きしたフレンチ定番メニュー。
ここでは、焼成中にチーズが絶対に溶け出さない方法をしっかりお教えしました。

すべての生徒さんが大成功!中のチーズが流れることなく、カリッと上手に焼き上がりました。
甘酸っぱいバルサミコグレーズとグリーンサラダを添えていただきます。
付け合わせ「春人参のスパイスグリル」

みずみずしい春の新人参をじっくり焼いて、甘みと旨みを引き出します。
人参と相性抜群のスパイスの香りがアクセント。
ほくほくと甘い人参は絶品で、生徒の皆さんに大好評をいただきました。
デザート「バスク風バナナチースケーキ」

スペインバスク地方名物の濃厚チーズケーキ。
生クリームと小麦粉は未使用のグルテンフリー・低脂肪レシピなので罪悪感なく召し上がっていただけます。

甘いバナナをたっぷり加えて焼き上げた自慢のオリジナルレシピ。

本場のバスチーに負けないほどとろりと濃厚でなめらかな食感に仕上がります。
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