5月の料理教室は、初夏の食卓にぴったりのスパイスをふんだんに使ったスペイン風メニュー。
スペイン定番にんにくスープ、ぷりぷり食感の海老のスパイスソテー、食べるドレッシングサラダ、珍しいビールのタルトなど、初夏のおもてなしにも大活躍する簡単レシピです。
スペインの家庭料理の定番にんにくのスープ。コンソメなどの化学調味料は一切使わない無添加レシピです。
ここではいろどりの野菜を加え、より満足感のある複雑な味わいに仕上げます。
おひとりずつポーチドエッグを失敗なく茹で上げ、スープに浮かべていただきます。
スペイン・ガリシア地方名物、辛くない海老のスパイスソテー。
特製のマリネ液で海老のうま味を引き出し、ぷりぷり食感に仕上げます。
海老の出汁をたっぷり含んだ新じゃがいもがまた絶品!
海老の殻から抽出する海老のフレーバーオイルも手作りします。
海老のオイルに加え、ヘルシーな豆乳アイオリソースも添えていただきます。
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ご参加いただきました皆さま、誠にありがとうございました
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