フレンチ×普段ごはん vol.107 しっとりもちもち!米粉と豆腐のミニどら焼き | フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

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AISO認定オリーブオイルソムリエによる、オリーブオイルと旬野菜たっぷりのヘルシーな南仏料理教室

今月のフレンチ×普段ごはんのテーマは「しっとりもちもち!米粉と豆腐のミニどら焼き」

 

 

最高品質のKOME公の有機米で作った米粉と栄養豊富な豆腐を使ったたグルテンフリーレシピです。

 

 

小麦粉の代わりに米粉を使い、水を一滴も加えずに豆腐の水分だけで作った皮は、しっとりもちもち食感に焼き上がります。

 

 

定番のあんこのほか、ワインにも合う甘くないどら焼きなど、バリエーション豊かにご紹介しています。

 



気軽につまめるミニサイズの可愛いおやつ、ぜひお試しください。

 

 

「フレンチ×普段ごはん vol.106 しっとりもちもち!米粉と豆腐のミニどら焼き」ぜひご覧くださいしっぽフリフリ

 

 

 

【 ビックリマークお知らせ 】

6月の料理教室はお休みさせていただきます

7月レッスンでお会いできるのを楽しみにしていますしっぽフリフリ

 

ビックリマーク7月料理教室の日程 】

・7月20(日)11:00〜満席

・7月23(水)11:00〜・7月24(木)11:00〜 募集中です

 

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