7月料理教室メニューのお知らせ | フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

AISO認定オリーブオイルソムリエによる、オリーブオイルと旬野菜たっぷりのヘルシーな南仏料理教室

7月の料理教室は真夏にうれしい簡単フレンチ&イタリアンメニュー。

 

キラキラのジュレで包まれた夏サラダ、フレンチビストロ定番の肉料理、サクッと香ばしいローストポテト、シチリア伝統アイスクリームなど、身近な食材で気軽に作れる簡単レシピです。

 

ル・クルーゼ 前 菜スイカとトマトのサラダ、ジュレ仕立て

旬のスイカとトマトの相性抜群。

 

ドレッシング代わりの甘酸っぱいノンオイル・ゼリーで覆って仕上げたレストラン風の美しい一品。

 

 

ル・クルーゼ メイン「ステーク・アッシェ、豆乳マスタードソース

フランスの代表的なお惣菜、つなぎを加えない粗挽き牛肉100%のステーキ。

 

パン粉や卵を使わずに牛肉を柔らかく旨みたっぷりに焼き上げます。

 

ノンオイルの豆乳ソースとあめ色玉ねぎを添えていただきます!

 

 

ル・クルーゼ 付け合わせクリスピー・アンチョビポテト

短時間で作れるサクサク食感のニンニク風味の絶品ポテト料理。

 

おつまみや料理の付け合せに重宝します。

 

 

ル・クルーゼ デザート「豆腐のカッサータ

香ばしいナッツのキャラメリゼと彩りのフルーツを加えたイタリア・シチリア島発祥のアイスクリーム。

お豆腐を加えてカロリーを抑え、簡単スピーディに作れるようにアレンジしたオリジナルレシピです。

 

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