フレンチ×普段ごはん vol.106 ザクザク食感!米粉の唐揚げ | フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

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AISO認定オリーブオイルソムリエによる、オリーブオイルと旬野菜たっぷりのヘルシーな南仏料理教室

今月のフレンチ×普段ごはんのテーマは「ザクザク食感!米粉の唐揚げ」

 

 

小麦粉の代わりにKOME公の有機米で作った米粉を用いたグルテンフリーの唐揚げをご紹介します。

 

 

米粉は油の吸収率が低く、粒子がさらさらしているため余分な粉が落ちて薄衣になり、揚げ物のカロリーを抑えることができます。

 



クリスピーで軽やかな食感に仕上がり、油っぽい揚げ物が苦手な方にもおすすめ。

 

 

にんにく醤油がガツンと効いた米粉の唐揚げはごはんによく合います。

 

 

まもなく迎えるゴールデンウイークのピクニックランチにぴったり!
ぜひお試しください。

 

「フレンチ×普段ごはん vol.106 ザクザク食感!米粉の唐揚げ」ぜひご覧くださいしっぽフリフリ

 

 

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