5月料理教室メニューのお知らせ | フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

AISO認定オリーブオイルソムリエによる、オリーブオイルと旬野菜たっぷりのヘルシーな南仏料理教室

5月の料理教室はスパイスとハーブを活用したこがるに作れるスパニッシュ風メニュー。

 

にんにくたっぷりの濃厚スープ、パプリカ風味の香ばしい海老ソテー、発酵食の爽やかサラダ、超簡単な黒ビールのタルトなど、身近な食材で気軽に作れる簡単レシピです。

 

ル・クルーゼ 前 菜ソパ・デ・アホ (スペイン風ニンニクスープ)

 

スペイン語で“アホ“と呼ばれるニンニクをふんだんに使ったとろとろの濃厚スープ。ポーチドエッグ添え。

 

 

ル・クルーゼ メイン「海老のガリシア風、海老のフレーバーオイル添え

 

スペイン・ガリシア地方名物の海老のパプリカソテー。香ばしい海老の風味をじっくりと抽出したオイルを添えて供します。

ぷりぷり食感の海老と、海老のうまみを含んだホクホクのじゃが芋が絶品です。

 

 

ル・クルーゼ 付け合わせトマト麹ドレッシングのサラダ

 

完熟トマトと発酵食で作る完全無添加の生ドレッシング。生野菜のほか、肉や魚料理とも相性抜群です。

 

 

ル・クルーゼ デザート「ビールと黒砂糖のノンバタータルト


バター未使用・米粉入りのサクサク食感の生地に、ほろ苦いビールとコクのある黒砂糖のフィリングを流して焼き上げたタルト。
焼成中にビールの苦味が芳醇な旨みに変わり手が止まらない美味しさ。
 

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