【Sopa de Tortillas レシピ】
2日目も美味しい“ソパ・デ・トルティーヤ”ウチのメキシコ人シェフが作るソパ・デ・トルティーヤは、ユカタンの母の味ですシェフ曰わく、「凄く簡単な料理!材料さえあれば 直ぐに作れます」ということです(^^)お義母さんから引き継がれたレシピ材料:大き目のフライパンで作る量コーンチップス(無塩のもの、量はお好み)合挽きミンチ(100g そんな多くなくて良い)ベーコン(8枚位)玉ねぎ(半分位)フリホーレス(缶詰一缶)とろけるチーズチーズ(お好みで)サルサ・ソース水(ビーンズをミキサーに入れたあと、その缶かん🥫一杯と半分の量)→水を多めに入れないと焦げてしまうということです。トッピング:粉チーズハラペーニョパクチ調味料:特に無し油なし(ミンチ、ベーコンの油でOKだって!)塩も無し→シェフはそう言いましたか、足りないと感じたら🧂入れてくださいね! 準備缶詰のビーンズをミキサーに入れ、水を缶詰一杯と半分の量を足しミキサーにかけておく→スープのもとになるので少し多めの水でも良い①フライパンでミンチを炒める油なし→ミンチからの油で十分②細かく切ったベーコンを加える③薄くスライスした玉ねぎを入れ色が透明に変わったら、フリホーレス(ミキサーにかけけておいた)を加える④プレーンのコーンチップスを入れ、弱火で煮る→水分が失くなるまで、焦げないように⑤最後にトロけるチーズをのせるサルサソースをかけて、ピザみたいにカットして終わり!です実は、私は作ったことがありませんメキシコ料理は食べるの専門で…アバウトな分量でです。メキシコ🇲🇽には、地域にそれぞれのソパ・デ・トルティーヤがあるそうです。その名の通りスープのものもあるし、ユカタンのようにトルティーヤがスープを含んでスープとは言えないようなのもありますコーントルティーヤが余ったら、翌日細かく切って作ってくれたというユカタンのお義母さんのソパ・デ・トルティーヤほんとーに美味しくて、大人にも子供にも好まれる味だと思いますので、作ってもらいたいと思います!食べるだけの私が言うのも何ですが…