雑穀クッキング初級コースレッスン3回目〜高きび〜
さいたま市でまちゃみキッチンwith手話を開催しているつぶつぶ料理コーチのこんないまさみです。プロフィールはこちら料理教室の紹介はこちら今日は風が強かったけど、秋晴れのいいお天気でした。初級雑穀クッキングコースは6回のレッスンなのですが、そのうち、1回目、2回目のレッスンレポがなくてすみません。今回、3回目のレッスンをしました♪今回のメニューは高キビビビンパプ。トッピングを前もって作り置きしておけば、あとは乗っけるだけですぐできちゃうのでオススメです♪また、コースレッスンは6回通ってつぶつぶ料理の基本のキ,雑穀の扱い方を一通り学べるので日々の料理につぶつぶを取り入れたい方にはぴったりのレッスンです。次は4月から募集しますので、受けてみたいなぁと思っている方はぜひ検討くださいね。そうそう、私、今までビビンバと呼んでいたのですが、つぶつぶのおかずレシピ本にはビビンパプと書いてあるので、あれ?私読み方間違っていた?と、思ったのですが、調べてみたら、いろんな読み方があるようです。韓国語では비빔밥(ピビムパプ)直訳は、「混ぜごはん」韓国語の読み方をカタカナで書くには限界があるようで、どの読み方も間違いではないとホッとしましたー。今後のレッスン情報https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/69まちゃみキッチンwith手話のレッスン一覧 | つぶつぶ料理教室カラダもココロも満足♪ 雑穀料理&スイーツの基本から学ぶお料理教室 / 入会金不要1回完結型レッスンtubutubu-cooking.jp◉スープ体験レッスン〜初めてさん向け〜12/5(月)10時半から◉甘酒体験レッスン〜砂糖断ちしたい方向け〜12/5(月)13時半から【クリスマススペシャルレッスンcooking】フライパンで簡単&豪華!雑穀パエリア12/9,12 10時半から◉【クリスマススペシャルレッスンsweets】ポンセンクリームで作る!極上アイスケーキ♪12/9,12 13時半から◉【初心者さん歓迎!】簡単!おいしい!!いつもの食卓にも役に立つ、気軽に作れるベジおせち!12/17,26 10時半から◉手話deクリスマスランチ会12月19日 11時から 4名様まで♪会費は2000円です。お子様1000円。ランチメニューメイン:ヒエフィッシュエスカベッシュ(地中海料理をつぶつぶ流で♪)デザート:もちアワカントリーケーキ質問、リクエスト(1月〜)、お問い合わせなんでも大歓迎です♪問い合わせ先ぜひ、レッスンやランチ会に来てね!ランチ会についての情報はLINEを友達追加してね♪1対1のトークもできます。<p class="p1" <p class="p1" レッスン情報はまちゃみキッチンwith手話のレッスン一覧 | つぶつぶ料理教室カラダもココロも満足♪ 雑穀料理&スイーツの基本から学ぶお料理教室 / 入会金不要1回完結型レッスンtubutubu-cooking.jpリンク集tubutubumachami lit.link(リットリンク)つぶつぶ料理コーチ、SNS、Youtube、ブログ、商品、HPなど、いま見て欲しいリンクを、まとめてシェアlit.link必要としている人に届きますように✨