からだに優しい×おいしい
雑穀料理&スイーツを学ぶ
つぶつぶ料理教室
〜100%植物性(VEGAN)、砂糖•添加物不使用〜
さいたま市でつぶつぶ料理教室 ゆいのてを開催している
つぶつぶ料理コーチの
こんないまさみです。
私が初めて飲んだつぶつぶ雑穀スープは
キャベツとヒエのスープでした。
雑穀と野菜と塩と昆布をお鍋に入れて、
コトコト煮ること30分。
調味料は塩だけ。
なのに、優しくて、体もポカポカ温まって、体も喜ぶ美味しさで感動したのを今でも思い出します。
ヒエは雑穀の中で温める効能が高いので、冷え性さんにはおすすめの雑穀です。
他にもつぶつぶ雑穀スープ体験レッスンでリクエストできる
キヌアのスープも美味しい♪
↑キヌアのミネストローネ
↑人参とキヌアのスープ
キヌアは火を通すと、クルンとした尻尾のような形が可愛くて好きな雑穀です。
栄養価が高いことでNASAや国連が認めたスーパーフードでもあります。
つぶつぶ雑穀スープ体験レッスンで学べること
・雑穀の洗い方
・野菜の切り方
・調味料について
・つぶつぶスープのだしの取り方
・つぶつぶスープの煮方のポイント
・つぶつぶスープの応用メニュー
・未来食つぶつぶヒストリー
・講師の体験談
・つぶつぶランチの試食
・本格的に学びたい方向けのコースレッスンや未来食セミナーのご案内
「つぶつぶってなぁに?」
という方のために、
つぶつぶや雑穀、料理教室の
仕組みなどについてお伝えする、
はじめての方のための基本講座もあります。
最後に雑穀ごはんや、雑穀を使ったおかずや副菜、お漬物の試食ランチプレートと一緒にいただきます。
ご試食ランチはこんな感じ♪
試食メニュー
・レッスンで出来たてのつぶつぶスープ
(当日のスープはリクエストできます♪)
・五穀ごはん
・雑穀のおかず
・野菜のおかず
・お漬物
スープの作り方を習えて、つぶつぶの基礎知識を学んで、ランチも出るレッスンって、お得じゃありませんか??
しかも!4月は家に帰ってスープが作れるプレゼントキットがもらえちゃいます♪
この機会にぜひ!
あなたとお会い出来るのを
楽しみにしています
お友達とグループでのご参加、
日程のリクエストもOK☆
お気軽にお問い合わせくださいね
聞こえない人はもちろん、手話ができない聞こえる人も大歓迎です
日程・お申込みはこちら
つぶつぶ料理教室 ゆいのて公式LINEはこちら