からだに優しい×おいしい

雑穀料理&スイーツを学ぶ

つぶつぶ料理教室

〜100%植物性(VEGAN)、砂糖•添加物不使用〜

 

さいたま市でつぶつぶ料理教室 ゆいのてを開催している

つぶつぶ料理コーチの

こんないまさみです。

 

私が初めて飲んだつぶつぶ雑穀スープは

キャベツとヒエのスープでした。

 

 

雑穀と野菜と塩と昆布をお鍋に入れて、

コトコト煮ること30分。

調味料は塩だけ。

なのに、優しくて、体もポカポカ温まって、体も喜ぶ美味しさで感動したのを今でも思い出します。

 

ヒエは雑穀の中で温める効能が高いので、冷え性さんにはおすすめの雑穀です。

 

他にもつぶつぶ雑穀スープ体験レッスンでリクエストできる

キヌアのスープも美味しい♪

↑キヌアのミネストローネ

↑人参とキヌアのスープ

 

キヌアは火を通すと、クルンとした尻尾のような形が可愛くてラブラブ好きな雑穀です。

栄養価が高いことでNASAや国連が認めたスーパーフードでもあります。

 

つぶつぶ雑穀スープ体験レッスンで学べること

 

・雑穀の洗い方

・野菜の切り方

・調味料について

・つぶつぶスープのだしの取り方

・つぶつぶスープの煮方のポイント

・つぶつぶスープの応用メニュー

・未来食つぶつぶヒストリー

・講師の体験談

・つぶつぶランチの試食

・本格的に学びたい方向けのコースレッスンや未来食セミナーのご案内

「つぶつぶってなぁに?」

という方のために、

つぶつぶや雑穀、料理教室の

仕組みなどについてお伝えする、
はじめての方のための基本講座もあります。

 

最後に雑穀ごはんや、雑穀を使ったおかずや副菜、お漬物の試食ランチプレートと一緒にいただきます。

 

ご試食ランチはこんな感じ♪

 

試食メニュー

・レッスンで出来たてのつぶつぶスープ

     (当日のスープはリクエストできます♪)

・五穀ごはん

・雑穀のおかず

・野菜のおかず

・お漬物

スープの作り方を習えて、つぶつぶの基礎知識を学んで、ランチも出るレッスンって、お得じゃありませんか??

しかも!4月は家に帰ってスープが作れるプレゼントキットがもらえちゃいます♪

 

この機会にぜひ!

 

あなたとお会い出来るのを

楽しみにしています

 

 お友達とグループでのご参加、

日程のリクエストもOK☆

 

お気軽にお問い合わせくださいね

 

聞こえない人はもちろん、手話ができない聞こえる人も大歓迎です音譜

日程・お申込みはこちら

つぶつぶ料理教室 ゆいのて公式LINEはこちら

友だち追加