雑穀と甘酒で
男子と子供の胃袋も掴む
美味しい×キレイ×健康×時短×簡単×大切な人の笑顔
女子の欲張りを全部叶える
もっと幸せ笑顔を広めたい!欲張りな
「幸せごはん」研究家♪
あっちゃんです
連続講座4回目のレッスンをしました!
2024年は、リアル開催をしております
「幸せごはん」は、100%植物性です。
とはいえ
卵料理を、わざわざ作らなくても
卵でいいじゃん。って思う方もおられるかなと思うんですが
こちら、卵にはなりませんが、
このお豆腐料理、美味しくて、冷凍ストックもできて
黄色が華やかで、人気なんです
オムレツには、3回目で学んだ、「トマトチャーハン」を包みます。
ケチャップのように見えますが、
お砂糖不使用の幸せごはんなので
混ぜるだけ「トマトケチャップ風」、こちらもレッスンレシピです
試食の様子
センターのどんぶりの中身が
そばの実とじゃがいもと玉ねぎの炒めたもので
こちらをオムレツの具にするのですが、
正直、これをご飯に乗せて、丼にしても美味しいです
オムレツは、2人1組で実習をするので、
一人分は、半分。
そして、卵やき風一切れと。
オムライスの皮的な卵焼きと
オムレツの皮的な卵焼きと
巻き巻きしてる卵焼き風と
3種類のベースの生地は、同じものなんです。
それを焼き方を変えて、3つの食感に変えています。
全部冷凍できます。
オムライスの皮的な、薄焼き卵風は、錦糸卵にもできます。
こんな風にも使えます。
こちらも、冷凍しておいた、薄焼き卵風からの錦糸卵変換なんです。
薄焼き卵風も実は楽ちんなので、
おすすめです。
豆腐をベースに作った生地なので、
添加物も不使用。
卵アレルギーさんにもおすすめですが、
アレルギーっ子じゃない子どもたちにも人気です
一度食べてみないとちょっとわからない、
そんなおいしさです
卵風の生地
オムレツの具
オムレツ
オムライス
卵焼き風
そばの実そぼろ
トマトケチャップ風
味噌汁その3
卵風と聞いて、全く味、食感が
想像つきませんでしたが、
オムライスの卵は、全く遜色なし!!
すごい!!感動!!
オムレツは中身の
じゃがいも、玉ねぎの炒め物の時点で
絶品!!
そばの実のそぼろで、
そばの実にハマりました!!作りまーす!!
いかに自分が卵にこだわっていたかが
わかりました!卵でなくてもいい!
新しい発見でした❤️
そぼろもなたね油と醤油だけで美味しくて
まさにあっちゃんマジック❤️
夏休みが終わって落ち着いたら作ります!!
玉子を使わず、玉子風が
出来る事がびっくりでした。
そばの実が普通に美味しい!!
調味料もお醤油だけだし、
素材を活かした美味しいお料理が
できるんだなあと思いました。
時短カンタン!美味しく健康を作る!
「連続講座〜味噌汁から始める家族が喜ぶ定番料理」
の 4回目のレッスンになります
*どなたでも受講できるレッスンです
子育てママにおすすめ!
時短・カンタン・美味しいレシピを手に入れることは、
幸せになる許可ですよ〜〜〜
食事制限なし、運動なしで、ぽっこりお腹がどこかにいきました
あなたも一緒に、年齢を逆走しませんか?
人は、いつからでも、いくつになっても、変われる。
あっさり幸せになっていい
夢は、星野源さんに「幸せごはん」のおせちを食べてもらうこと
ほとんどの方は、お料理苦手さんです〜
お料理苦手さんから、料理教室されてる方や、主婦歴先輩の方まで
喜んでいただいてます
パラレルキャリアの専門マガジンエール通信に掲載いただきました!
あなたが、サクッと幸せになるお手伝いして行きますよー♪
みんな〜。大好きー♪
東京・町田&愛知
エネルギー使い×料理研究家♪
「幸せごはん」 わたなべあつこ
レッスンは、東京と愛知のリアル開催と、オンラインもスタートしてるので
北海道から、九州まで、海外からもご参加いただいてます♪
エネルギーも、遠隔で送っているので、エリアフリーで、活動してます♪
みんなありがとう〜♪