【レポ】止まらない美味しさのちらし寿司・豆腐のナゲットなどなど | 幸せごはんあっちゃん(雑穀と甘酒の料理研究家・東京&動画レッスン)

幸せごはんあっちゃん(雑穀と甘酒の料理研究家・東京&動画レッスン)

ノンシュガー雑穀ビーガンの「幸せごはん」料理研究家♪あっちゃんのブログです。料理教室12年目。6000人以上の方がレッスン参加。愛知から2019年に東京・町田市に本拠地を移す。コロナ禍で動画レッスンも作成、全国とアメリカ・フランスなど生徒様のエリア拡大中。

雑穀と甘酒

男子と子供の胃袋も掴む

 

美味しい×キレイ×健康×時短×簡単×大切な人の笑顔

女子の欲張りを全部叶える

 

 

もっと幸せ笑顔を広めたい!欲張りな

「幸せごはん」研究家

あっちゃんです

 

 

image

 

 

今日はコレー❤️
ちらし寿司〜。
 
キュンキュン。
もちろんヴィーガン(100%植物性)です。

 

 

 

 

 

♪今年は、毎月新作レッスンをしております。

4月から、基本第2日曜日に固定します!

 

たくさんレシピを作っていますが、

今年は、

より簡単に、よりたくさん

お伝えすることを心に決めておりますラブ

 

 

お料理の講座は、「連続講座」が、イチオシです。

その上で、単発レッスンを楽しく取り組んでいただけたら

と思っています。

 

 

あ。でも、お料理の単発講座は、大体どなたでも参加できるので

気になった時に、ぜひ、ご参加くださいおねがい

 

 

♪春といえば、ちらし寿司、キャベツ、蒸し料理
 
3月新作レッスンは
「ちらし寿司・豆腐のナゲット。他」
 
アイテム多いので、他でまとまってます。
 
 
今回学べるアイテムは
 
右矢印ちらし寿司の素
右矢印ちらし寿司
右矢印うるちあわの炊き方
右矢印うるちあわそぼろ
右矢印蒸しキャベツ
右矢印せいろでの野菜の蒸し方
右矢印カラミキャベツ
右矢印蒸し玉ねぎのカレーマリネ
右矢印ミョウガの梅酢漬け
右矢印豆腐のナゲット
 
そのほか
右矢印そばの実の炊き方
右矢印コチュジャンの作り方
右矢印甘酒の作り方
 
と、たくさん学べますキラキラ
 
 
 
さて
♪試食の様子です
今回は、大皿盛り付けで。
春の持ち寄り会やホームパーティーのイメージですキラキラ

 

 

 

お重を使うと、持っていきやすいし

映えるし、

料理上手に見えるし、

使い捨て容器より、素敵に見えますよね。

 

 

 

春・キャベツが美味しいんですよね

 

キャベツを蒸して、

そして、自家製コチュジャンと調味料と絡めただけで

 

モリモリがっつり食べたくなる。

男子も虜にする、

「カラミキャベツ」

丼にして食べたい「からみキャベツ」

 

 

 

そして、こんなに簡単でよかった!?

豆腐のナゲット。

油も汚れません!!

めちゃめちゃ簡単!「豆腐のナゲット」

雑穀料理です

 

 

 

 

玉ねぎだけで、こんなに美味しくなれるんだねハート

「蒸し玉ねぎのカレーマリネ」

マリネだから、日持ちするんだけど

 

美味しいから、

違う意味で日持ちしないです(食べちゃう爆  笑

 

 

 

ちらし寿司。うるちあわのそぼろミョウガの梅酢漬けもレッスンしました!

 

 

 

 

美味しくいただく、リアルレッスンの素敵さ。

 

 

 

 

 

 

♪いただいた感想です。
 
 

 

    

ちらし寿司の味が

濃すぎることなく、

酸味が強すぎることもなく、

絶妙な配分で

 

 

どこまでもどこまでも食べてしまえそうな

止まらない美味しさでした。

 

 

玉ねぎのカレーマリネ

カラミキャベツも、カンタンなのに

すごく美味しい。

 

 

豆腐ナゲットに至っては、

まな板も包丁も使わないカンタンさが

超お役立ちです。たくさん習えて、

どれもすごく美味しくて神回レッスンでした」

 

 

 

    

 

豆腐のナゲットは、材料が少なくて

カンタンにできて、お弁当に入れたいです。

 

ちらし寿司は、混ぜるだけ簡単な

美味しいすし太郎の素が

たくさんできるのが素敵です

 

美味しくてたくさん食べれます。

人生で食べた中でN0.1ちらし寿司です!

 

 

ありがとうございます!!

このちらし寿司、試作して

美味しくて1合食べてしまうを3回繰り返して笑い泣き

私だけかな・・・笑い泣きと思ってたのですが

 

これは、食べちゃうのわかる〜って

言っていただいて。めちゃ安心しました笑

 

 
♪このレッスンは

  

 

3月新作レッスン

「豆腐のナゲット・ちらし寿司他

 

リクエストをいただいていて

4月27日(土)10時〜13時にレッスンします

ぜひご参加くださいね!
 
会場は、東京町田のあっちゃんのお家
(小田急「玉川学園前駅」から徒歩15分)
 

*どなたでも受講できるレッスンです

 

 

ぜひ、会いにいらしてくださいね!

 

 

 

 

 

 

献立に困らなくなる!料理が楽に楽しくなる!
家族の健康を美味しく守る♪
2024年春スタート予定
 
 

 

 

砂糖卒業への一歩!

2024年春スタート予定

スイーツ基礎詳細などはこちら

 

 

子育てママにおすすめ!

パン基礎のアイテムと申込先はこちら飛び出すハート

 

 

 

 

 

 

 

 

時短・カンタン・美味しいレシピを手に入れることは、

幸せになる許可ですよ〜〜〜

 

 

 

 
 
 
 
 

人は、いつからでも、いくつになっても、変われる。

あっさり幸せになっていい

 

お料理苦手な方も心配せずに、受講くださいね!

 

 

右矢印6000人にお伝えしてます。
 
右矢印あっちゃんの砂糖卒業ストーリー

 

右矢印夢は、星野源さんに「幸せごはん」のおせちを食べてもらうこと

 

 

 

ほとんどの方は、お料理苦手さんです〜ウインク

お料理苦手さんから、料理教室されてる方や、主婦歴先輩の方まで

喜んでいただいてますウインク

image

あなたが、サクッと幸せになるお手伝いして行きますよー♪

 

 

みんな〜。大好きー♪

 

 

東京・町田&愛知

エネルギー使い×料理研究家♪

「幸せごはん」  わたなべあつこ


レッスンは、東京と愛知のリアル開催と、オンラインもスタートしてるので

北海道から、九州まで、海外からもご参加いただいてます♪

 

エネルギーも、遠隔で送っているので、エリアフリーで、活動してます♪

 

みんなありがとう〜♪