【開催レポ】梅干し部・しそを入れました | 幸せごはんあっちゃん(雑穀と甘酒の料理研究家・東京&動画レッスン)

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ノンシュガー雑穀ビーガンの「幸せごはん」料理研究家♪あっちゃんのブログです。料理教室12年目。6000人以上の方がレッスン参加。愛知から2019年に東京・町田市に本拠地を移す。コロナ禍で動画レッスンも作成、全国とアメリカ・フランスなど生徒様のエリア拡大中。

雑穀と甘酒

男子と子供の胃袋も掴む

 

美味しい×キレイ×健康×時短×簡単×大切な人の笑顔

女子の欲張りを全部叶える

 

 

もっと幸せ笑顔を広めたい!欲張りな

「幸せごはん」研究家

あっちゃんです

 

 

 

 

今日はコレー❤️
楽しそうです!
梅干し部開催しておりました!

 

 

 

 

♪梅干し部・赤しそを入れる
 
 
週末に、梅干し部リアル活動をしておりました。

 

 

 

塩漬けのあと、梅酢が上がっているところに

 

 

赤しそを入れましたラブ

 

 

そうすると、こんな感じになります

 

 

 

こちらも同じことをします。(こっちは11キロ)

 

 

 

熟した梅をつけてるので、やわやわなので

梅は、優しく優しく取り扱います

 

 

 

たっぷりの赤しそ

 

 

あ、今更ですが、

この赤しその色素がつくと、シミになるので

汚れてもいい格好、汚れてもいいエプロンで

作業するのをお勧めします

 

 

 

大変そう??

 

 

 

 

 

 

え?楽しいですよ爆  笑

 

 

 

我ながら、丁寧な梅の並べっぷり爆  笑爆  笑爆  笑

 

 

 

 

 

これ、、フタ閉まるかな???

 

 

わ!しまったラブわ〜い

 

 

 

 

何を話していたのか。

楽しそうですね。

 

 

作業は、人とするのが楽しいですよね

 

お家でするときも、ぜひ、誰かとやりましょう〜。

 

 

梅干し部、また、来年に募集するかもしれません。

 

 

 

 

右矢印梅干し部・創部の理由

 

 

 

右矢印梅酒・梅干しのまとめ

 

 

 

 

 

 

♪梅干し部では
 
レシピ・動画・質問し放題で
 
出来上がりを、申し込みキロ数で、分配します。

  

 

無農薬の梅・海の精の塩・有機の赤しそ

 

あっちゃんの丁寧でこだわりの作り方で

つけています。

 

 

 

献立に困らなくなる!料理が楽に楽しくなる!
家族の健康を美味しく守る♪
 
秋に募集開始
 
 

 

 

砂糖卒業への一歩!

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子育てママにおすすめ!

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時短・カンタン・美味しいレシピを手に入れることは、

幸せになる許可ですよ〜〜〜

 

 

 

 
 
 
 
 

人は、いつからでも、いくつになっても、変われる。

あっさり幸せになっていい

 

お料理苦手な方も心配せずに、受講くださいね!

 

 

右矢印6000人にお伝えしてます。
 
右矢印あっちゃんの砂糖卒業ストーリー

 

右矢印夢は、星野源さんに「幸せごはん」のおせちを食べてもらうこと

 

 

 

ほとんどの方は、お料理苦手さんです〜ウインク

お料理苦手さんから、料理教室されてる方や、主婦歴先輩の方まで

喜んでいただいてますウインク

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あなたが、サクッと幸せになるお手伝いして行きますよー♪

 

 

みんな〜。大好きー♪

 

 

東京・町田&愛知

エネルギー使い×料理研究家♪

「幸せごはん」  わたなべあつこ


レッスンは、東京と愛知のリアル開催と、オンラインもスタートしてるので

北海道から、九州まで、海外からもご参加いただいてます♪

 

エネルギーも、遠隔で送っているので、エリアフリーで、活動してます♪

 

みんなありがとう〜♪