雑穀と甘酒で
男子と子供の胃袋も掴む
美味しい×キレイ×健康×時短×簡単×大切な人の笑顔
女子の欲張りを全部叶える
もっと幸せ笑顔を広めたい!欲張りな
「幸せごはん」研究家♪
あっちゃんです
発酵なし!混ぜてすぐ作れる「米粉のピザ土台」
混ぜるだけ簡単!「ピザソース」
冷めても美味しい「米粉のピザ」
休日のランチや夕食に時短!「焼きビーフン」
炊飯器に入れるだけ!?「キャベツともちきびのスープ」
しっとり美味しい!「おからの煮物」
そばの実の炊き方(炊飯器)
6月は、米粉を意識して、午前も午後もレシピを作りました。
あとは、美味しいを大切のまま、楽にできないか?というところを、また意識して
とうとう、炊飯器に放り込むだけで、雑穀スープのレシピを作りました
みんなにおすすめしている
タイガー炊き立てマイコン式の炊飯器。
今月も大活躍です
朝、放り込んで、帰ってきたら、暖かい雑穀スープが待っていてくれる!
寝る前に材料放り込んで、朝にスープ飲んで、スープジャーに入れて持っていく!
スープジャーにもなる炊飯器
どんどん忙しくなる私たち。
もっと楽して手料理で元気になろ〜。
あ!米粉は
今回、米粉は、パン工房ふらんすさんの米粉バージョンと、オーサワの米粉の2バージョンでレシピをお伝えしました
一人分はこんな感じに!
10分煮るだけで、しっとり美味しい、おからの煮物。
野菜も雑穀もとれる、麺料理「焼きビーフン」
米粉のピザ
米粉のピザの生地が新食感で
すごく美味しかったです。
ビーフンも具沢山で
今まで作ってたのより美味しいので、
結局これからは、
これしか作らなくなりそうな気がします。
スープも炊飯器に放り込むだけで、
こんなに美味しいスープができるなんて!!
衝撃でした。
おからの煮物も副菜に仲間入りして
夫が喜びそうです。
米粉のピザは、グルテンフリーで
混ぜてすぐできるのが嬉しいです。
焼きビーフンも家にある材料で
すぐできるのがいいです。
もちきびとキャベツのスープは
炊飯器でできて、
いつでも温かく飲めるがとっても嬉しいです
たくさんの品数をあっちゃんが手際よく
時にテンパリながら作って
出来上がったときは、
魔法みたいって思いました!
どれも美味しくて、家に帰ってから
作るのが楽しみです!!
ベジチーズも習いたい(できればリアルで)
炊飯器スープ、いつでも熱々が
食べられるのが魅力的。
体にも優しい味で気に入りました。
今日もありがとう
ご参加ありがとうございました!!
皆様に、喜んでいただけて、
色々試作して、考えたり、試作してきてよかったです
午後は、コーヒーゼリーパフェ
でした!
時短カンタン!美味しく健康を作る!
「米粉のピザ・焼きビーフン・おからの煮物ほか」
*どなたでも受講できるレッスンです
次回は、2024年7月21日(日)10:00〜13:30
開催します。
ベジチーズは、別レッスンになります。
「ベジチーズ&ベジチーズフォンデュ」
6月29日(土)10:00〜13:30に開催決定しました。
砂糖卒業への一歩!
子育てママにおすすめ!
時短・カンタン・美味しいレシピを手に入れることは、
幸せになる許可ですよ〜〜〜
人は、いつからでも、いくつになっても、変われる。
あっさり幸せになっていい
![右矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/122.png)
![右矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/122.png)
ほとんどの方は、お料理苦手さんです〜
お料理苦手さんから、料理教室されてる方や、主婦歴先輩の方まで
喜んでいただいてます
あなたが、サクッと幸せになるお手伝いして行きますよー♪
みんな〜。大好きー♪
東京・町田&愛知
エネルギー使い×料理研究家♪
「幸せごはん」 わたなべあつこ
レッスンは、東京と愛知のリアル開催と、オンラインもスタートしてるので
北海道から、九州まで、海外からもご参加いただいてます♪
エネルギーも、遠隔で送っているので、エリアフリーで、活動してます♪
みんなありがとう〜♪