【レッスンレポ】美味しくテンションが上がる「コーヒーゼリーパフェと米粉の蒸しパン」 | 幸せごはんあっちゃん(雑穀と甘酒の料理研究家・東京&動画レッスン)

幸せごはんあっちゃん(雑穀と甘酒の料理研究家・東京&動画レッスン)

ノンシュガー雑穀ビーガンの「幸せごはん」料理研究家♪あっちゃんのブログです。料理教室12年目。6000人以上の方がレッスン参加。愛知から2019年に東京・町田市に本拠地を移す。コロナ禍で動画レッスンも作成、全国とアメリカ・フランスなど生徒様のエリア拡大中。

雑穀と甘酒

男子と子供の胃袋も掴む

 

美味しい×キレイ×健康×時短×簡単×大切な人の笑顔

女子の欲張りを全部叶える

 

 

もっと幸せ笑顔を広めたい!欲張りな

「幸せごはん」研究家

あっちゃんです

 

 

 

 

 

今日はコレー❤️
 

 

イベントのチラシはこちら

 

もう!献立に迷わなくなる!イチオシレッスン

連続講座・募集中!

 

東京レッスンと動画レッスンで開催

 

 

 

 

 

 

 

♪レッスンしました!
 
「幸せごはん」は全て、ノンシュガー&100%植物性です。
 
 
学べるアイテムと学べること

星コーヒーリキュール

星コーヒーゼリー

星コーヒーシロップ

星幸せごはんチョコの削り方

星米粉の蒸しパン

 

 

 

パフェのレッスンは、一人ずつ自分で、自分のパフェを組みたてます
 

 

 

チョコを削って

お庭のミントを飾って出来上がり!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

いただいま〜す!

 

 

 

 

 

♪感想をいただきました!
 

  

 

    

コーヒーゼリーパフェは、美味しくてテンションが上がり、幸せな気持ちになりました照れ

 

米粉の蒸しパンは、混ぜるだけでカンタンにできて、ふわふわで美味しかったですラブ

 

 

 

    

昔、夫とよく通ったカフェの

大好きなコーヒーゼリー系の

パフェを思い出し、幸せでした。

 

これを家で食べられたら間違いなく、

大喜びすると思います。

コーヒーゼリーも蒸しパンも

それだけで美味しいので、

大活躍してくれそうです

 

 

 

    

パフェを盛り付けると、

やっぱりテンションあがる!!

 

家でまた久しぶりにパフェグラスで

盛って食べるぞー!

 

大事なコツを忘れずに、作って、

子どもと楽しい時間を過ごしたいです。

 

ゼリーの食感がすごくパフェに合ってて、美味しかったですハート

 

 

ご参加ありがとうございました!!

 

 

♪このレッスンは

  

 

スイーツ応用「コーヒーゼリーパフェと米粉の蒸しパン

  

image

次回は、2024年7月21日(日)10:00〜13:30

 

開催します。

 

 

ご参加お待ちしていますね!!

右矢印レッスンのお申し込みはこちら

 

 

 

*スイーツ基礎受講者対象のレッスンです

 

 

 

献立に困らなくなる!料理が楽に楽しくなる!
家族の健康を美味しく守る♪
ただいま募集中
 
 

 

 

砂糖卒業への一歩!

スイーツ基礎詳細などはこちら

 

 

子育てママにおすすめ!

パン基礎のアイテムと申込先はこちら飛び出すハート

 

 

 

 

 

 

 

 

時短・カンタン・美味しいレシピを手に入れることは、

幸せになる許可ですよ〜〜〜

 

 

 

 
 
 
 
 

人は、いつからでも、いくつになっても、変われる。

あっさり幸せになっていい

 

お料理苦手な方も心配せずに、受講くださいね!

 

 

右矢印6000人にお伝えしてます。
 
右矢印あっちゃんの砂糖卒業ストーリー

 

右矢印夢は、星野源さんに「幸せごはん」のおせちを食べてもらうこと

 

 

 

ほとんどの方は、お料理苦手さんです〜ウインク

お料理苦手さんから、料理教室されてる方や、主婦歴先輩の方まで

喜んでいただいてますウインク

image

あなたが、サクッと幸せになるお手伝いして行きますよー♪

 

 

みんな〜。大好きー♪

 

 

東京・町田&愛知

エネルギー使い×料理研究家♪

「幸せごはん」  わたなべあつこ


レッスンは、東京と愛知のリアル開催と、オンラインもスタートしてるので

北海道から、九州まで、海外からもご参加いただいてます♪

 

エネルギーも、遠隔で送っているので、エリアフリーで、活動してます♪

 

みんなありがとう〜♪