【残席1】米粉のピザ・焼きビーフン・おからの煮物・キャベツともちきびのスープ | 幸せごはんあっちゃん(雑穀と甘酒の料理研究家・東京&動画レッスン)

幸せごはんあっちゃん(雑穀と甘酒の料理研究家・東京&動画レッスン)

ノンシュガー雑穀ビーガンの「幸せごはん」料理研究家♪あっちゃんのブログです。料理教室12年目。6000人以上の方がレッスン参加。愛知から2019年に東京・町田市に本拠地を移す。コロナ禍で動画レッスンも作成、全国とアメリカ・フランスなど生徒様のエリア拡大中。

雑穀と甘酒

男子と子供の胃袋も掴む

 

美味しい×キレイ×健康×時短×簡単×大切な人の笑顔

女子の欲張りを全部叶える

 

 

もっと幸せ笑顔を広めたい!欲張りな

「幸せごはん」研究家

あっちゃんです

 

image

 

 

 

今日はコレー❤️
ほっんと!おすすめの
新食感・時短・簡単!米粉のピザ
 
7月21日(日)あとお一人だけ募集中です!

 

 

 

とろけるベジチーズ・チーズフォンデュのレッスンは、

動画撮影済みです

8月に

動画レッスンリリース予定です

 

 

♪レシピができたのは

6月の新作レッスンの裏テーマは、グルテンフリー&米粉

 

 

幸せごはんは、

グルテンフリーを推してる訳ではないのですが

米粉レシピのリクエストをいただいていて。

(いろんなリクエストありがとうございます)

 

 

米粉には、米粉の良さがあり、

小麦粉には、小麦粉にしかできないことがあり

 

 

代替品というよりも

レシピを作るなら、

米粉だからできる美味しさを出したいな〜と

思っています

 

 

もちろん、カンタンさも!

 

 
 
 
 
ということで
♪米粉のピザができました!!!!!

 

こちら土台が、米粉のピザ。

 

発酵なしの簡単、米粉のピザ土台にしました!

 

 

image
 
 
 
 
えっとね
お庭のバジルと、アスパラとのせてみました!
 
 
 

 

image

 

 

 

あ〜ん爆  笑

 

 

image

 

*上に載ってるチーズは「ベジチーズ・チーズフォンデュ」のレッスンのアイテムになります

こちらは、6月29日(土)にレッスンします。

 

 

星前回のレッスンレポはこちら

 

 

 

♪このレッスンで学べるアイテムは
 

 

星発酵なし!混ぜてすぐ作れる「米粉のピザ土台」

 

星混ぜるだけ簡単!「ピザソース」

 

星冷めても美味しい「米粉のピザ」

image

 

星休日のランチや夕食に時短!「焼きビーフン」

image

生徒様の夫様にもとっても気に入っていただきました!

アジアン味変もお伝えさせていただきますね!

 

 

 

星炊飯器に入れるだけで!完成!!「キャベツともちきびのスープ」

 

 

 

星10分煮るだけで!しっとり美味しい!「おからの煮物」

image

星そばの実の炊き方(炊飯器)

 
 
 
 
いろんな時短が、散りばめられたレッスンです。
 
 
ピザもビーフンもおからの煮物も
カンタンで美味しいんですよ!
 
 
でも
今回、革命
炊飯器に材料を入れたら、
美味しい雑穀スープができてしまう!
そのまま24時間保温可能!という
 
 
帰ってきたら、あったか雑穀スープが待っていてくれる・・・ラブラブラブ
 
 
恐ろしいほどに楽ちんレシピができてしまいました!

 

 

 

 
♪このレッスンは

 

残席1

「米粉のピザ・焼きビーフン・おからの煮物」

 

7月21日(日)10時〜13時30分

 

image

 

*ベジチーズは別レッスンです

*どなたでも受講できるレッスンです

 

 

星前回のレッスンレポはこちら

 

 

 

右矢印レッスン申し込みはこちら

 

 

献立に困らなくなる!料理が楽に楽しくなる!
家族の健康を美味しく守る♪

秋に動画コース募集予定
 
 

 

 

只今募集中!!

砂糖卒業への一歩!

スイーツ基礎詳細などはこちら

 

 

子育てママにおすすめ!

パン基礎のアイテムと申込先はこちら飛び出すハート

 

 

 

 

 

 

 

 

時短・カンタン・美味しいレシピを手に入れることは、

幸せになる許可ですよ〜〜〜

 

 

 

 
 
 
 
 

人は、いつからでも、いくつになっても、変われる。

あっさり幸せになっていい

 

お料理苦手な方も心配せずに、受講くださいね!

 

 

右矢印6000人にお伝えしてます。
 
右矢印あっちゃんの砂糖卒業ストーリー

 

右矢印夢は、星野源さんに「幸せごはん」のおせちを食べてもらうこと

 

 

 

ほとんどの方は、お料理苦手さんです〜ウインク

お料理苦手さんから、料理教室されてる方や、主婦歴先輩の方まで

喜んでいただいてますウインク

image

あなたが、サクッと幸せになるお手伝いして行きますよー♪

 

 

みんな〜。大好きー♪

 

 

東京・町田&愛知

エネルギー使い×料理研究家♪

「幸せごはん」  わたなべあつこ


レッスンは、東京と愛知のリアル開催と、オンラインもスタートしてるので

北海道から、九州まで、海外からもご参加いただいてます♪

 

エネルギーも、遠隔で送っているので、エリアフリーで、活動してます♪

 

みんなありがとう〜♪