雑穀と甘酒で
男子と子供の胃袋も掴む
美味しい×キレイ×健康×時短×簡単×大切な人の笑顔
女子の欲張りを全部叶える
もっと幸せ笑顔を広めたい!欲張りな
「幸せごはん」研究家♪
あっちゃんです
もち米 300g
水 300g
塩 ひとつまみ
桜の葉の塩漬け 適量
天然色素(赤) 適量
<作り方>
1)もち米を洗って、ザルで水を切って、炊飯器の内釜に入れ、
水と塩を入れて、白米モードで炊飯。
2)炊けたら、保温を切る。
3)天然色素を水で溶いて、それを②に入れて、
お好きなピンク色にする。
(私は、ムラが好きなので、わざとムラにしています)
4)しゃもじで全体を混ぜる(もち米が潰れていい感じになる)
5)1つ80gに計量する。 手水をつけて、ラップなどの上に
のばす
6)ノンシュガーあんこを40g包む。
7)ざっと水で洗って、水気をとった、桜の葉の塩漬けで
包む
出来上がり!
こちらは、冷凍可能なので
ラップで包んで、フリーザーバックなどに入れて
冷凍くださいね。
*ノンシュガーあんこは、レッスンレシピです。
あなたの作れぽ、お待ちしています!
子育てママにおすすめ!
時短・カンタン・美味しいレシピを手に入れることは、
幸せになる許可ですよ〜〜〜
人は、いつからでも、いくつになっても、変われる。
あっさり幸せになっていい
夢は、星野源さんに「幸せごはん」のおせちを食べてもらうこと
ほとんどの方は、お料理苦手さんです〜
お料理苦手さんから、料理教室されてる方や、主婦歴先輩の方まで
喜んでいただいてます
あなたが、サクッと幸せになるお手伝いして行きますよー♪
みんな〜。大好きー♪
東京・町田&愛知
エネルギー使い×料理研究家♪
「幸せごはん」 わたなべあつこ
レッスンは、東京と愛知のリアル開催と、オンラインもスタートしてるので
北海道から、九州まで、海外からもご参加いただいてます♪
エネルギーも、遠隔で送っているので、エリアフリーで、活動してます♪
みんなありがとう〜♪