【開封の儀】春のパン祭り!と、天然酵母パンの美味しい食べ方 | 幸せごはんあっちゃん(雑穀と甘酒の料理研究家・東京&動画レッスン)

幸せごはんあっちゃん(雑穀と甘酒の料理研究家・東京&動画レッスン)

ノンシュガー雑穀ビーガンの「幸せごはん」料理研究家♪あっちゃんのブログです。料理教室12年目。6000人以上の方がレッスン参加。愛知から2019年に東京・町田市に本拠地を移す。コロナ禍で動画レッスンも作成、全国とアメリカ・フランスなど生徒様のエリア拡大中。

雑穀と甘酒

男子と子供の胃袋も掴む

 

美味しい×キレイ×健康×時短×簡単×大切な人の笑顔

女子の欲張りを全部叶える

 

 

もっと幸せ笑顔を広めたい!欲張りな

「幸せごはん」研究家

あっちゃんです

 

 

image

 

 

今日はコレー❤️
惣菜パンを色々食べました!

 

 

 

 

 

♪天然酵母のパンの美味しい食べ方
 
神奈川県大和市の
ノンシュガー。ヴィーガン。天然酵母のパン屋さん
パン工房ふらんすさんと「幸せごはん」とのコラボ
あっちゃんセレクトパンセット
 
あっちゃんが作ったリーフレットが入っていて、
こちらの方に、パン1つずつ、おすすめの食べ方
また、天然酵母パンの美味しい食べ方を書いています。
 
 
 
こちらでも、基本的なことを書いておきますね。
 
 
基本、次の日、その次の日と時間が経つと
パサついてきます。
 
 
ご飯も、冷蔵庫に入れたら、かたくなりますよね
ぱさつきますよね。
 
デンプンの基本的な性質ですが、
 
 
 
ふつ〜に、スーパーや、コンビニで出会うパンは、
しっとりふわふわが、持続してますよね。
あれは、その分、添加物のおかげで、
ふわふわが持続しています。
 
 
で、天然酵母のパンを同じように、食べると
おいしさが、引き出されないのでもったいな〜い!
 
 
 
天然酵母パンの美味しい食べ方。
 
 
温め直すトーストする。蒸し温めする。などなど
 
 
または、
だんだん薄く切る。
水分を補う
クリーム、ディップを塗る。
野菜を挟む。サンドイッチにする。
 
 
そして、ご飯よりも、水分量が少ないですから
水分と一緒に食べる
スープ、ドリンク、ワインと。
 

 

 

 

 

加熱したら、ふわふわになりますからね!

ノンシュガーで、天然酵母パンでもふわふわですから。

 

 

 

あっちゃんセレクトパンセット

食べてみたい!って方は、

4月26日発送分の紹介はこちらに

 

 

 

 

さて。開封の儀に参ります!

 

 

♪あっちゃんの開封の儀

 

午前中指定にしました!

 

早く開けたいもん爆  笑

昨日、夕方、パン工房ふらんすさんから、送り出したのですが爆  笑

 

 

 

 

今回は、丁寧にダンボールカッターのダンちゃんで

 

開けました!

あっちゃん作ったリーフレットと、レシピ

クリアファイルに入ってます!

 

こんなかんじ〜。

 

 

で、パンたち!

 

 

並べたパンたち!

結構いっぱい入ってるんですよ〜

 

 

断面図を撮影してみました!

ベジカレーパン

 

ベジチーズロール

開けたら、もうスモークのいい香りするもんね〜

 

 

みんな大好き

豆乳マルゲリータちゃん

 

 

あ!色々食べたいから、半分にカットしたのでした爆  笑

 

アルミホイルで包んで、

南部鉄のフライパンに蓋をして

温め直しました〜

 

ふわふわです

 

 

雑穀スープも作って、パンをお出迎えです。

 

 

こちらは、ふきのとうのカンパーニュ

今日は、魚グリルでトーストしてみました。
 
ふきのとうは、ふらんすのお母さんが、
手摘み!
 
それを、あきよさんが、蕗味噌にして、
カンパーニュに折り込まれてます。
 
 
 
あっちゃん。春にこのパンを食べるのが好きなの
 
 
注文してくださった25人の方と、ご家族様に
楽しんでもらえますように〜ラブ
 
 
 
また、みんなからの
開封の儀とか紹介しますね〜。
 
 
 
 
次回の春のパン祭りは、
メルマガ読者様先行で、4月9日火曜日の朝7時〜
申し込みスタートです。
 
 

 

 

 

 

 

 

♪余談
 

  

気になってたけど、なかなか手をつけられてなかった

お庭の畑を〜

 

 

今日は、畝を立てました!!

 

 

畝を立てるのと、

支柱立てるのが

めちゃ苦手で

 

 

今日も、3回くらい、もうやめよう・・って

思ったのですが(疲れるからね〜)

 

 

根性で、やりました。

 

また、レッスンとかであっちゃんちに来たときに

のぞいてね〜

 

 

疲れたので、

また、ふきのとうカンパーニュと、レーズンくるみのカンパーニュとか

焼いて食べた上に

アマランサス丼も食べました爆  笑

 

 

運動したら、お腹空くんだよね〜。

なかなか、クワは、疲れます。笑

 

 

また、明日〜

 

 

 

 

 

 

献立に困らなくなる!料理が楽に楽しくなる!
家族の健康を美味しく守る♪
2024年5月スタート予定
 
 

 

 

砂糖卒業への一歩!

2024年5月スタート予定

スイーツ基礎詳細などはこちら

 

 

子育てママにおすすめ!

パン基礎のアイテムと申込先はこちら飛び出すハート

 

 

 

 

 

 

 

 

時短・カンタン・美味しいレシピを手に入れることは、

幸せになる許可ですよ〜〜〜

 

 

 

 
 
 
 
 

人は、いつからでも、いくつになっても、変われる。

あっさり幸せになっていい

 

お料理苦手な方も心配せずに、受講くださいね!

 

 

右矢印6000人にお伝えしてます。
 
右矢印あっちゃんの砂糖卒業ストーリー

 

右矢印夢は、星野源さんに「幸せごはん」のおせちを食べてもらうこと

 

 

 

ほとんどの方は、お料理苦手さんです〜ウインク

お料理苦手さんから、料理教室されてる方や、主婦歴先輩の方まで

喜んでいただいてますウインク

image

あなたが、サクッと幸せになるお手伝いして行きますよー♪

 

 

みんな〜。大好きー♪

 

 

東京・町田&愛知

エネルギー使い×料理研究家♪

「幸せごはん」  わたなべあつこ


レッスンは、東京と愛知のリアル開催と、オンラインもスタートしてるので

北海道から、九州まで、海外からもご参加いただいてます♪

 

エネルギーも、遠隔で送っているので、エリアフリーで、活動してます♪

 

みんなありがとう〜♪