桜餅持って、お花見〜。 | 幸せごはんあっちゃん(雑穀と甘酒の料理研究家・東京&動画レッスン)

幸せごはんあっちゃん(雑穀と甘酒の料理研究家・東京&動画レッスン)

ノンシュガー雑穀ビーガンの「幸せごはん」料理研究家♪あっちゃんのブログです。料理教室12年目。6000人以上の方がレッスン参加。愛知から2019年に東京・町田市に本拠地を移す。コロナ禍で動画レッスンも作成、全国とアメリカ・フランスなど生徒様のエリア拡大中。

 

 

 

 

雑穀と甘酒

 

男子と子供の胃袋も掴む

 

美味しい×キレイ×健康×時短×簡単×大切な人の笑顔

女子の欲張りを全部叶える

 

 

もっと幸せ笑顔を広めたい!欲張りな

「幸せごはん」研究家

あっちゃんです

 

 

image

 

 

今日はコレー❤️
お花見してきました!
 

 

 

 

 

 

♪桜餅持って〜
 

東京は、お花見日和でしたね。

 

急に、桜餅が食べたくなり

 

もち米を炊飯器で炊いて、作りました〜

ノンシュガー桜餅

右矢印レシピはこちら

 

 

 

♪近くの川沿いの桜を見に。

 

 

近所なんですが、川沿いの桜を見に行ってきました。

 

 

 

 

枝垂れ桜、きれい〜

 

 

 

 

道端には、つくしも

 

 

たんぽぽも可愛い〜

 

 

 

ひこばえの桜がまた好きです。

可愛い〜

 

 

うぐいすが、とーってもキレイに鳴いてました。

 

 

 

 

 

 

川に、いた子

 

 

 

そして〜

手作りのかごに

オリジナルブレンドのハーブティーと

桜餅を持ってきたので

 

公園で、いただきました!

 

 

人が少なくて、いいのよね〜

 

 

シマエナガも連れてきてます

 

 

 

お子様づれの方や、

シニア夫婦の方、

写真撮ってるお友達同士の方

若いカップルさん

 

 

いろんな人が桜を見てほっこりしていて

幸せな空気でした。

 

 

もち米があればめちゃ簡単に作れるので

桜餅作ってみてね!

 

 

 

あ、あんこは、つくって冷凍しておくのおすすめです〜

 

 

 

 
献立に困らなくなる!料理が楽に楽しくなる!
家族の健康を美味しく守る♪
2024年5月スタート予定
 
2024年は、東京町田で、リアル開催します

 

 

砂糖卒業への一歩!

2024年5月スタート予定

スイーツ基礎詳細などはこちら

 

 

子育てママにおすすめ!

パン基礎のアイテムと申込先はこちら飛び出すハート

 

 

 

 

 

 

 

 

時短・カンタン・美味しいレシピを手に入れることは、

幸せになる許可ですよ〜〜〜

 

 

 

 
 
 
 
 

人は、いつからでも、いくつになっても、変われる。

あっさり幸せになっていい

 

お料理苦手な方も心配せずに、受講くださいね!

 

 

右矢印6000人にお伝えしてます。
 
右矢印あっちゃんの砂糖卒業ストーリー

 

右矢印夢は、星野源さんに「幸せごはん」のおせちを食べてもらうこと

 

 

 

ほとんどの方は、お料理苦手さんです〜ウインク

お料理苦手さんから、料理教室されてる方や、主婦歴先輩の方まで

喜んでいただいてますウインク

あなたが、サクッと幸せになるお手伝いして行きますよー♪

 

 

みんな〜。大好きー♪

 

 

東京・町田&愛知

エネルギー使い×料理研究家♪

「幸せごはん」  わたなべあつこ


レッスンは、東京と愛知のリアル開催と、オンラインもスタートしてるので

北海道から、九州まで、海外からもご参加いただいてます♪

 

エネルギーも、遠隔で送っているので、エリアフリーで、活動してます♪

 

みんなありがとう〜♪