雑穀と甘酒で
男子と子供の胃袋も掴む
美味しい×キレイ×健康×時短×簡単×大切な人の笑顔
女子の欲張りを全部叶える
もっと幸せ笑顔を広めたい!欲張りな
「幸せごはん」研究家♪
あっちゃんです
毎年、ゆく年くる年のコーチングをしてもらってます。
振り返りと
来年どんな年にしたいのか?
この二つは、大切にしています。
ブログでも、振り返りしようかとおもってたのですが、
20日に食べる会(ランチ会)を開催して
連続講座のレシピを、郵送で送ったり、
2日くらい、鬼焼きして、
クリスマスに、「あっちゃん便」を発送して、
1人クリスマスパーティで、もりあがり
(コンセプトは、彼とお家クリスマスです)
12月27日は、料理教室を始めて11周年で、
毎年のおせちで、11年を振り返り
そんなスキマに、
連続講座と、スイーツ基礎のzoom会を開催していて
12月29日は、忘年会という名前で
かなり自由なオープンデーをしていて。
そして今日は、ゆっくり寝て
おせち作って、
床水拭きしました。
ようやく、ブログで、ゆく年を振り返ります。
2023は、
①動画レッスン販売を、ストアーズにできて。
本当に自動化になりました!
メルマガの方ではお知らせしておりますが、
1月中旬で、以前の動画申し込みサイト
を閉めます。こちらにしかないものもありますので、気になる方はお早めにお申し込みくださいね。
②たくさん、もやもやに向き合ったおかげで、やりたいことの純度が上がりました。
③パラレルキャリアのオンラインサロン「エールプロジェクト」で、アンバサダーリーダーになりました!
④同じくエールプロジェクトの「食と健康とお料理」部の部長をしていますが、、
三重に、発酵ツアーという名で、、
たまり醤油や、醤油の見学をさせていただきました,。レポは、2024年に!!
11周年をむかえられたのは、
ひとえに、レッスンを受講してくださる方々の
おかげです。
レッスンを企画しても、
イベントを企画しても
お申し込みがなかったら、
開催成立しませんから。
2023は、お餅つき@あっちゃんち
復活しましたし、
米粉のシュークリームや、栗モンブラン、ロールキャベツなどなど、新作もたくさんできましたし、
クックパッドにも、雑穀レシピ掲載できました。
ふらんすさんとのコラボも、春、夏、秋と3回開催しました!
紹介できないほどの
つくれぽ。
本当に、いつも、喜んでます。励みになります。
振り返ると、たくさん活動してましたね!
良いお年を。
スイセンが、咲いてましたよ
時短・カンタン・美味しいレシピを手に入れることは、
幸せになる許可ですよ〜〜〜
人は、いつからでも、いくつになっても、変われる。
あっさり幸せになっていい
夢は、星野源さんに「幸せごはん」のおせちを食べてもらうこと
ほとんどの方は、お料理苦手さんです〜
お料理苦手さんから、料理教室されてる方や、主婦歴先輩の方まで
喜んでいただいてます
人は、いつからでも、いくつになっても、変われる。
あっさり幸せになっていい
あなたが、サクッと幸せになるお手伝いして行きますよー♪
みんな〜。大好きー♪
東京・町田&愛知
エネルギー使い×料理研究家♪
「幸せごはん」 わたなべあつこ
レッスンは、東京と愛知のリアル開催と、オンラインもスタートしてるので
北海道から、九州まで、海外からもご参加いただいてます♪
エネルギーも、遠隔で送っているので、エリアフリーで、活動してます♪
みんなありがとう〜♪