【リアル幸せごはん】揚げ浸しと、そうめん展開! | 幸せごはんあっちゃん(雑穀と甘酒の料理研究家・東京&動画レッスン)

幸せごはんあっちゃん(雑穀と甘酒の料理研究家・東京&動画レッスン)

ノンシュガー雑穀ビーガンの「幸せごはん」料理研究家♪あっちゃんのブログです。料理教室12年目。6000人以上の方がレッスン参加。愛知から2019年に東京・町田市に本拠地を移す。コロナ禍で動画レッスンも作成、全国とアメリカ・フランスなど生徒様のエリア拡大中。

 

 

 

 

雑穀と甘酒

男子と子供の胃袋も掴む

 

美味しい×キレイ×健康×時短×簡単×大切な人の笑顔

女子の欲張りを全部叶える

 

 

もっと幸せ笑顔を広めたい!欲張りな

「幸せごはん」研究家

あっちゃんです

 

 

 

 

 

 

 

 

今日はコレー❤️
晩ごはんに〜。
そうめん展開の揚げ浸し。
 

 

♪夏、秋におすすめの揚げ浸し。ご存じですか?
 
 
 
 
揚げ浸しって、思ってるよりも簡単なんです。
 
 
 
 
ボウルに調味液を入れておいて、
野菜をどんどん素揚げ
 
そのあと、調味液のボウルに入れていったらいいだけ。

 

 

 

 

こんな感じ

 

 

めちゃ美味しいんですよ〜〜〜ラブラブラブ

 

 

 

あ、揚げ物も、体にいい油でやってるので食べてもOK

 

 

そして、コツを押さえたら、とっても揚げ物カンタンなのです

 

 

 

 

連続講座やスイーツ基礎で

揚げ物に必要な道具、なぜ体にいいか、美味しくあげるコツなど

お伝えしてます!

 

 

 

 

 

さて、揚げ浸し。作った日は、おかずで食べて。

 

 

そのまま冷蔵庫保存しておいてですね。

 

 

 

今朝、近所の川で見たトリさん。

 

 

 

 

 

 

 

 

そして晩ごはんに〜。

ソーメンを茹でて、

揚げ浸しと、大根おろしとミョウガを乗せて、いただきました!!

 

 

 

美味しかった〜〜〜ラブラブラブ

 

 

 

 

 

連続講座で学ぶ「あっちゃんカレー2」も、冷蔵庫から取り出して

小カレー付き爆  笑爆  笑

動物性の脂が入ってないって、

冷蔵庫から取り出して冷たいままでも

固まってる脂がないから、

クリーミーで美味しいのです〜。便利!!

 

 

 

 

 

全体図爆  笑

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
♪2年前にも同じことしてますね笑

  

 

やっぱり夏のおすすめだそうですウインク

 

 

 

 
 
 
あとこれ募集中です!

 

 

 

 

 

人は、いつからでも、いくつになっても、変われる。

あっさり幸せになっていい

 

お料理苦手な方も心配せずに、受講くださいね!

 

右矢印6000人にお伝えしてます。
 
右矢印あっちゃんの砂糖卒業ストーリー

 

右矢印夢は、星野源さんに「幸せごはん」のおせちを食べてもらうこと

 

 

ほとんどの方は、お料理苦手さんです〜ウインク

お料理苦手さんから、料理教室されてる方や、主婦歴先輩の方まで

喜んでいただいてますウインク

image

人は、いつからでも、いくつになっても、変われる。

あっさり幸せになっていい

 

 

あなたが、サクッと幸せになるお手伝いして行きますよー♪

 

 

 

みんな〜。大好きー♪

 

 

東京・町田&愛知

エネルギー使い×料理研究家♪

「幸せごはん」  わたなべあつこ


レッスンは、東京と愛知のリアル開催と、オンラインもスタートしてるので

北海道から、九州まで、海外からもご参加いただいてます♪

 

エネルギーも、遠隔で送っているので、エリアフリーで、活動してます♪

 

みんなありがとう〜♪

 

 

    

レシピ幸せに生きるヒントがいっぱい

無料「幸せごはん」メルマガ登録こちら飛び出すハート

 

 

無料のクックパッドこちら飛び出すハート

 

 

無料配布中

「幸せごはん」雑穀レシピ集こちら飛び出すハート

お申し込みはこちらハート

 

 

このブログ内無料レシピは、こちら飛び出すハート

 

お問い合わせはこちら

 

 

 

 

 

最近の記事はこちら

 

 

 

 

レッスン、エネルギー、メルマガ、クックパッド、お問い合わせなど

全てのリンクはこちらに

   ↓↓↓

 

 

QRコードクリックでも、リンク先に飛びます♪