ノンシュガー&雑穀&ビーガンで
男子と子供の胃袋も掴む
美味しい×キレイ×健康×時短×簡単×大切な人の笑顔
女子の欲張りを全部叶える
「幸せごはん」研究家♪
あっちゃんです
今日はコレー❤️
埋もれてるけど、そうめんです〜。
♪まずは、揚げ浸しを
あ。私、お庭で、野菜を育てて。
(土壌改良がうまく進んで、ナスが収穫できるほどに!)
ナスと、万願寺とうがらしと、インゲンが、ちょっとまとめてとれたので
揚げ浸しに!
(レシピは、2021/07/21のメルマガに掲載ずみ)
ナスを揚げて〜。
調味料を合わせたガラスのボウルに放り込む。
で、またなす揚げてますね〜。
こんな風に、とぅや、とぅや!(ツヤツヤ)
玉ねぎもインゲンも素揚げ〜。
万願寺とうがらし、丸のまま揚げてます。
これは、必ず、竹串で、たくさん穴を開けてから、揚げます。
(ししとうとかもね!爆発するので、かならず穴を開けます!)
冷蔵庫に転がってる人参も入れてですね
こんな大賑わいに(メルマガのレシピの3倍量です。)
昨日の夜、出来立てを、少し味見的に〜いただきま〜す。
美味しい〜。
薬味のミョウガも、お庭で育てたものです。美味しい〜〜〜
今日も仕事をしておりましたが
お昼、そうめんを茹でて
氷水でしめた後、
冷蔵庫で冷えた揚げ浸しをどっさり載せて
揚げ浸しの汁も入れて
大根おろし、ミョウガ
そして、たかきびそぼろをぱぱっと作って載せて。
ああっ
きゃ=
美味しそう〜〜〜〜。
美味しかったです。ぜひ、お試しくださいね。
あ。こんな風に。メルマガ では、結構レシピが流れます。
あとは、あたしがいろいろ話してるので、
おもろいと思うので。よかったらメルマガ登録してね〜。
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♪おまけのつくれぽ
そうなの、めっちゃ簡単で。
めちゃめちゃ美味しいの〜。
どなたでも受けられるレッスンなので
ぜひ♪
「パッタイ・揚げ春巻き・切干大根のソムタム」
姫部屋にこもって仕事してまする〜〜。