【夏のランチ】パパッと作る♪「揚げ浸しそうめん」 | 幸せごはんあっちゃん(雑穀と甘酒の料理研究家・東京&動画レッスン)

幸せごはんあっちゃん(雑穀と甘酒の料理研究家・東京&動画レッスン)

ノンシュガー雑穀ビーガンの「幸せごはん」料理研究家♪あっちゃんのブログです。料理教室12年目。6000人以上の方がレッスン参加。愛知から2019年に東京・町田市に本拠地を移す。コロナ禍で動画レッスンも作成、全国とアメリカ・フランスなど生徒様のエリア拡大中。

 

 

 

ノンシュガー&雑穀&ビーガンで

男子と子供の胃袋も掴む

 

美味しい×キレイ×健康×時短×簡単×大切な人の笑顔

女子の欲張りを全部叶える

 

「幸せごはん」研究家

あっちゃんです

 

 

 

 



 
今日はコレー❤️
埋もれてるけど、そうめんです〜。
 

 

  

 

 

♪まずは、揚げ浸しを

 

 

あ。私、お庭で、野菜を育てて。

(土壌改良がうまく進んで、ナスが収穫できるほどに!)

 

 

ナスと、万願寺とうがらしと、インゲンが、ちょっとまとめてとれたので

 

 

 

揚げ浸しに!

(レシピは、2021/07/21のメルマガに掲載ずみ)

 

 

 

 

ナスを揚げて〜。

 

調味料を合わせたガラスのボウルに放り込む。

で、またなす揚げてますね〜。
 
 
 
こんな風に、とぅや、とぅや!(ツヤツヤ)

 

 

玉ねぎもインゲンも素揚げ〜。

 

 

万願寺とうがらし、丸のまま揚げてます。

これは、必ず、竹串で、たくさん穴を開けてから、揚げます。

(ししとうとかもね!爆発するので、かならず穴を開けます!)

 

冷蔵庫に転がってる人参も入れてですね

こんな大賑わいに(メルマガのレシピの3倍量です。)

 

 

昨日の夜、出来立てを、少し味見的に〜いただきま〜す。

美味しい〜。

 

薬味のミョウガも、お庭で育てたものです。美味しい〜〜〜

 

 

 

今日も仕事をしておりましたが

 

お昼、そうめんを茹でて

氷水でしめた後、

 

 

冷蔵庫で冷えた揚げ浸しをどっさり載せて

揚げ浸しの汁も入れて

大根おろし、ミョウガ

そして、たかきびそぼろをぱぱっと作って載せて。

 

 

 

ああっ

 

 

きゃ=

 

 

美味しそう〜〜〜〜。

 

 

美味しかったです。ぜひ、お試しくださいね。

 

 

あ。こんな風に。メルマガ では、結構レシピが流れます。

あとは、あたしがいろいろ話してるので、

 

おもろいと思うので。よかったらメルマガ登録してね〜。

 

お申し込みはこちら。

 

 

 

♪おまけのつくれぽ

  

 
そうなの、めっちゃ簡単で。
めちゃめちゃ美味しいの〜。
 
 
どなたでも受けられるレッスンなので
ぜひ♪
 
 
 
「パッタイ・揚げ春巻き・切干大根のソムタム」
 
 
 
 
本日のあっちゃん。
姫部屋にこもって仕事してまする〜〜。


 

 

 

人は、いつからでも、いくつになっても、変われる。

あっさり幸せになっていい

 

 

あなたが、サクッと幸せになるお手伝いして行きますよー♪

 

 

 

みんな〜。大好きー♪

 

 

東京・町田&愛知

エネルギー使い×料理研究家♪

「幸せごはん」  わたなべあつこ


レッスンは、東京と愛知のリアル開催と、オンラインもスタートしてるので

北海道から、九州まで、海外からもご参加いただいてます♪

 

エネルギーも、遠隔で送っているので、エリアフリーで、活動してます♪

 

みんなありがとう〜♪

 

 

 

 

 

 

レッスン、エネルギー、メルマガ、クックパッド、お問い合わせなど

全てのリンクはこちらに

   ↓↓↓

 

 

QRコードクリックでも、リンク先に飛びます♪