雑穀と甘酒で
男子と子供の胃袋も掴む
美味しい×キレイ×健康×時短×簡単×大切な人の笑顔
女子の欲張りを全部叶える
「幸せごはん」研究家♪
あっちゃんです
作るところをのぞいてみましょう〜
生地は、すでにターメリック入りで、
かわいい黄色なのです〜
この季節、実は、パン作りが楽〜。
発酵早いですからね
パン生地を作って、ポリ袋に入れて、放置
この間に、zoomしたり、片付けしたり
してる間に〜1次発酵終わる 今だと3時間くらいです
朝生地を作って、お昼に食べられますね
パン酵母は、暖かいと、発酵早いのです。
気温が低い時は、加温してあげるか、時間がかかります
気温が高いと、ふわっとしたパン。
気温が低いと、旨味ぎゅっとしたパン。
(この辺の発行の話、旨味が増える話は、パン基礎のテキストと、動画でお話ししてます)
パン生地を分割して、カレーフィリングを包んで、
パン粉をつけるんです!
そして、揚げる!
(カレーパンのレッスンでは、あげない焼きカレーパン、カレーピザパンもあります)
男子は、揚げカレーパン推しの人ばっかりでした(あっちゃん調べ)
揚げ油にもこだわってるので、
体にいい油を使ってます
そんなカレーパン、ないものね〜。
この日は、まとめてせっせと作ったので、カレーパン2単位、全部揚げカレーパンに
18個作りました
夏は、楽に発酵できる季節。
夏休みに、お子様と一緒にパンを作るのは、いかがでしょうか?
貴重な完成品付き。
悩んでたら、ぜひ、お申し込みくださいね
あ!カレーパンは、動画レッスンになってます!
パン基礎すでに受講済みの方は、ぜひ、カレーパン受講くださいね〜。
大人気ですよ〜
カレーパンレッスンの様子
カレーパンのつくれぽ
レッスンのこと
動画レッスンで年に1度の開催!イチオシです!
連続講座「味噌汁から始める家族が喜ぶ定番料理」アイテムなどはこちらに
パン基礎オンライン(動画配信)は、
いつでも受けられます。
コツコツ増えてる!
お料理苦手な方も心配せずに、受講くださいね!
5400人にお伝えしてます。
夢は、星野源さんに「幸せごはん」のおせちを食べてもらうこと
ほとんどの方は、お料理苦手さんです〜
お料理苦手さんから、料理教室されてる方や、主婦歴先輩の方まで
喜んでいただいてます