雑穀と甘酒で
男子と子供の胃袋も掴む
美味しい×キレイ×健康×時短×簡単×大切な人の笑顔
女子の欲張りを全部叶える
「幸せごはん」研究家♪
あっちゃんです
今日はコレー❤️
フォカッチャ
♪ただいま、パン基礎の完成品を作ってます!
昨日は、zoomでMTGがあったのですが
(パラレルキャリアのエールのWEB運用室)
MTG前に、
酵母スコーン 2単位
炊飯器パン 1単位
炊飯器パンリッチ(2レーズン) 1単位
フォカッチャ 2単位
作ってですね〜。
ただいま、室温がちょうど発酵にいい温度
MTGとちょっと仕事してる間に、いい感じ〜。
で、酵母スコーンは、冷蔵庫に一旦入れて
炊飯器パンと、炊飯器パンリッチは、
炊飯器にゴムベラで、入れて、2次発酵
(ゴムベラで生地も作るし、全く手を汚さずできる炊飯器パン)
フォカッチャは、成形楽チンで〜。
天板に乗せて、2次発酵
ここで、また、ちょっと仕事して。
炊飯器パンは、炊飯器で加熱。
フォカッチャは、オーブンで焼いて
そう、加熱先が違うので、
一緒にいっぱい作れるんですよね〜
で。
冷まして〜。(また仕事)
カットして。
フォカッチャ
袋に入れて。
冷凍しました
パン基礎完成品付き。
夏なので、カレーパンを入れる予定。
もう申し込み受付スタートしますよ〜。
♪炊飯器パンは、マジで混ぜるだけのマジ混ぜパン
毎回作って、
ほんとマジ混ぜ(マジで混ぜるだけ)だなあ〜
って、自分で感動するレシピ。
オーブン不要。成形もなし。
蒸しパンのような優しさがある「炊飯器パン」
ひえ粉入り。
♪フォカッチャは、食事パンに!サンドに!
フォカッチャは、塩と油がしっかりしてて
この、大きめの気泡が好き
こちらは、もちきび粉入り
♪カンタン、美味しい〜酵母スコーン
ほんと美味しいのよね〜。
これも手軽すぎて、好きすぎで
毎回2単位作っちゃう
酵母スコーン。おすすめですっ!!
今回は、もちあわ粉入り
夏休み、お子様と一緒に作るのもいいですね!
酵母は、風と光さんの天然酵母を使用しています。
顆粒、予備発酵不要、発酵時間短い、1回分ごとにアルミ包装
で、非常に使いやすいため、
おすすめしております。
期間と、個数限定で、
完成品付きの動画レッスンをただいま開催中です。
このブログでのパン基礎の記事はこちらに
質問はお気軽にしてくださいね〜。
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