雑穀と甘酒で
男子と子供の胃袋も掴む
美味しい×キレイ×健康×時短×簡単×大切な人の笑顔
女子の欲張りを全部叶える
「幸せごはん」研究家♪
あっちゃんです
今日はコレー❤️
フォカッチャ![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
♪ただいま、パン基礎の完成品を作ってます!
昨日は、zoomでMTGがあったのですが
(パラレルキャリアのエールのWEB運用室)
MTG前に、
酵母スコーン 2単位
炊飯器パン 1単位
炊飯器パンリッチ(2レーズン) 1単位
フォカッチャ 2単位
作ってですね〜。
ただいま、室温がちょうど発酵にいい温度![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
MTGとちょっと仕事してる間に、いい感じ〜。
で、酵母スコーンは、冷蔵庫に一旦入れて![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
炊飯器パンと、炊飯器パンリッチは、
炊飯器にゴムベラで、入れて、2次発酵![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
(ゴムベラで生地も作るし、全く手を汚さずできる炊飯器パン
)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
フォカッチャは、成形楽チンで〜。
天板に乗せて、2次発酵![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
ここで、また、ちょっと仕事して。
炊飯器パンは、炊飯器で加熱。
フォカッチャは、オーブンで焼いて
そう、加熱先が違うので、
一緒にいっぱい作れるんですよね〜![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
で。
冷まして〜。(また仕事
)
![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
カットして。
フォカッチャ
袋に入れて。
冷凍しました![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
パン基礎完成品付き。
夏なので、カレーパンを入れる予定。
もう申し込み受付スタートしますよ〜。
♪炊飯器パンは、マジで混ぜるだけのマジ混ぜパン
毎回作って、
ほんとマジ混ぜ(マジで混ぜるだけ)だなあ〜
って、自分で感動するレシピ。
オーブン不要。成形もなし。
蒸しパンのような優しさがある「炊飯器パン」
ひえ粉入り。
♪フォカッチャは、食事パンに!サンドに!
フォカッチャは、塩と油がしっかりしてて
この、大きめの気泡が好き![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
こちらは、もちきび粉入り
♪カンタン、美味しい〜酵母スコーン
ほんと美味しいのよね〜。
これも手軽すぎて、好きすぎで
毎回2単位作っちゃう![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
酵母スコーン。おすすめですっ!!
今回は、もちあわ粉入り
夏休み、お子様と一緒に作るのもいいですね!
酵母は、風と光さんの天然酵母を使用しています。
顆粒、予備発酵不要、発酵時間短い、1回分ごとにアルミ包装
で、非常に使いやすいため、
おすすめしております。
期間と、個数限定で、
完成品付きの動画レッスンをただいま開催中です。
このブログでのパン基礎の記事はこちらに
質問はお気軽にしてくださいね〜。
レッスンのこと
動画レッスンで年に1度の開催!イチオシです!
連続講座「味噌汁から始める家族が喜ぶ定番料理」アイテムなどはこちらに
パン基礎オンライン(動画配信)は、
いつでも受けられます。
コツコツ増えてる!
お料理苦手な方も心配せずに、受講くださいね!
![右矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/122.png)
![右矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/122.png)
ほとんどの方は、お料理苦手さんです〜
お料理苦手さんから、料理教室されてる方や、主婦歴先輩の方まで
喜んでいただいてます