ノンシュガー&雑穀&ビーガンで
男子と子供の胃袋も掴む
美味しい×キレイ×健康×時短×簡単×大切な人の笑顔
女子の欲張りを全部叶える
「幸せごはん」研究家♪
あっちゃんです
今日はコレー❤️
ベーグルは、茹でるのです![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
パン基礎の完成品付き動画レッスン、
好評で、4月も、5月も予定数を完売しました。
現在予約で、受け付けております
♪鬼焼きしました!
先日、パンを鬼焼きしました。
は、5.5合の炊飯器。
こちらは、3合炊きで、ケーキ(焼く)モードがある炊飯器
鬼は、焼いてませんが
めっちゃ焼きました。
パン基礎の完成品発送のために〜
パン基礎アイテムのフォカッチャを2単位。
パン基礎アイテムの、まじで混ぜるだけ!
オーブンさえ不要の炊飯器パン!(放置プレイの繰り返しでできます!!)
こちらも2単位。
![上矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/120.png)
白米モードで焼くので、焼くモードがない炊飯器でも焼けるパンです
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
45分で焼きました。
ちょっと腰高!かわゆす
そして、パン基礎アイテムの酵母スコーン。
こちらも2単位
そして、あっちゃんは、いつもプレゼント多めの
太っ腹タイプ。
ベーグル。あっちゃん好きなんだよね〜
レーズンくるみ
もちろんオーガニックのレーズンと、オーガニックのくるみ入りです。
というか、
全部、有機の小麦粉か、自然栽培の小麦粉で
さらに、国産無農薬の雑穀粉も入ってて
オーガニックの天然酵母を使ってるという
原価が高くなりすぎて、
市販されないレベルです![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
しかも、手ごね!
贅沢か!!
贅沢です![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
そして、また抹茶ワッフル〜。え
キッズからにシニアまで人気の
この子も混ぜるだけで、生地ができるので。
テクニックいらない系。(パン基礎もテクニックいらない系)
あと、私のストックが切れない(作り続けるから)
Wチョコケーキ。(スイーツ応用「かぼちゃモンブランパフェ」レシピ)
と
Wチョコケーキ 米粉バージョン
こちら、ぎゅっとして、ずっしりしてる
濃厚Wチョコケーキって感じですが。
もちろん、胃もたれとかの重さはないです!
そして、冷ましてラッピングして。
カットして
ラッピングして
冷凍庫くんに次々冷凍して
パッキングしました!
あ。トマトのディップ(「春のペペロンチーノ」レシピ)も
入れたんだった!
(これは、前回の写真なので、プレゼントがちょっと違います)
今回は、Wチョコケーキの小麦粉バージョンと、米粉バージョンの食べ比べまでもできるセットになってます![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
♪パン基礎の詳細&申し込み先
完売しました
今回のセットは、あと1つ!!
パン基礎の詳細はこちら
5/31現在、予約で受け付けてます。
入金後動画講座は、配信。完成品を後日作成後発送します。
前回の発送の様子
♪メイキング話
体調が、万全じゃないのと、ちょっと焦って
ベーグルの成形を
珍しく失敗して![悲しい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/596.png)
![悲しい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/596.png)
![悲しい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/596.png)
![悲しい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/596.png)
![悲しい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/596.png)
![悲しい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/596.png)
茹でてる時に、三日月になりました![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
そうだよね。自分の都合を押し付けるのは
よくなかった。ごめん
パン。と
![悲しい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/596.png)
パンに謝りました
(あっちゃん、いろんなものによく謝ってます
)
![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
コントロールしようとするのではなく
お互い、折り合いをつける。
相手をわかろうとする。
人間もパンも一緒。
ちょっとしんどいからって、コントロールしようとして
ごめん。
ってことで、もう1回ベーグル作ったんです笑
お申し込み、お問い合わせお待ちしてますね〜
レッスンのこと
ただいま募集中
スタートしてますが
募集中
動画レッスンで年に1度の開催!イチオシです!
連続講座「味噌汁から始める家族が喜ぶ定番料理」アイテムなどはこちらに
パン基礎オンライン(動画配信)は、
いつでも受けられます。
コツコツ増えてる!
お料理苦手な方も心配せずに、受講くださいね!
![右矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/122.png)
![右矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/122.png)
ほとんどの方は、お料理苦手さんです〜
お料理苦手さんから、料理教室されてる方や、主婦歴先輩の方まで
喜んでいただいてます