ノンシュガー&雑穀&ビーガンで
男子と子供の胃袋も掴む
美味しい×キレイ×健康×時短×簡単×大切な人の笑顔
女子の欲張りを全部叶える
「幸せごはん」研究家♪
あっちゃんです
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
じゃじゃ〜ん。ミニ食パン。並ぶ!
リアルレッスンでは
一人1斤(小さいけど!)成形を実習して、
自分が作ったのを試食します!
それにしても〜かわゆ〜す。
1単位で、3個できます〜♪
パンって、同じ材料でも
全然違うものを創ることができるので
楽しいですよ♪
大きな食パンは、
費用対効果が悪いので。
ふらんすさんで買うことにして。
かわいいミニ食パンをお伝えしてます。
(大きな食パンより、おうちで作る利点があるんです)
動画レッスンリリースしました!
お申し込みはこちらから
型の扱い。
型に対しての生地の量の計算方法。
(違う型で作る時のため)
今まで(マフィンパンなど)よりも、ステップアップした生地の丸め方
食パンの成形方法。
食パンの美味しい食べ方。
ミニ食パンの利点。
生地が、うまくいかなかった時のリメイク。
さつまいもの安全な皮のむき方
さつまいもの皮が奪い合いになる美味しい食べ方
りんごの皮の美味しい利用法
炊飯器でスープを作る方法。(バージョンアップしました)
初めてさんでも無理なくパンのテクニックを
習得できるように
パン基礎→5月「マフィンパン」から順に
テクニックを重ねてきてます。
あ。型は、洗いますよ〜念の為
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
本当に 本当に
美味しいミニ食パンでした。
最高においしかったです。
感動的なおいしさでした。
すぐに作りたいです。
ありがとうございました。
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
カンタンに、おいしく
ミニ食パンを作るコツがわかって、
楽しかったです。
見た目もかわいくて、おいしかったです。
りんごとさつまいものポタージュは、
おしゃれて、女子ウケな感じで
おいしかったです。
このレッスンの日は、台風前で
雨の中参加くださいました。ありがとう
パン応用「ミニ食パンとりんごとさつまいものポタージュ」
このレッスンは、リアル開催の予定が
2022/09/22現在、ありません。
動画レッスンリリースしました!2022/09/28
お申し込みはこちらから
パン応用なので。パン基礎受講済みの方
対象になります。
パン基礎オンライン(動画配信)は、
いつでも受けられます。
レッスンのこと
2022年秋募集予定♪
2023年3月募集予定です。
動画レッスンで年に1度の開催!イチオシです!
連続講座「味噌汁から始める家族が喜ぶ定番料理」アイテムなどはこちらに
コツコツ増えてる!
お料理苦手な方も心配せずに、受講くださいね!
![右矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/122.png)
![右矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/122.png)
ほとんどの方は、お料理苦手さんです〜
お料理苦手さんから、料理教室されてる方や、主婦歴先輩の方まで
喜んでいただいてます