あなたと大切な人の笑顔を作る「幸せごはん」料理研究家♪
わたなべあつこです❤️
「あっちゃん」って呼んでくださいね♪
愛知で、レッスンしました。
新作レシピ「高きびハンバーグと、ひえフィッシュフライ」
こんな、雑穀料理の形ものを2つも1つのレッスンでするって、
以前は考えられませんでした。
でもね!
「幸せごはん」
雑穀炊飯器で美味しく炊いちゃうから〜。
ほら
炊飯器。ふっくら「高きび」炊けます
レシピはここに
で、にんじんのすりおろしも、玉ねぎ炒めるのも
めんどくなところは、省いて。
で、さらに美味しく♪
「一手間かけずに、美味しくなってる」って〜。
うん、簡単がいいよね!
こんなことに
この時点で、すでにふっくら。
で。和風ソースと。
ちょー簡単。トマトソースで。
こんな感じー
ソースめっちゃ簡単だから、びっくりするよ〜
って言ってる間に
ひえも炊飯器で炊けて
山芋粉使わず。
板麩使わず。
さらに。手間省いて。
炊飯器の釜の中で、魚風の生地を作って。
焼き海苔に貼り付けて。
こちらもかなり手間省いて
さらにもっと美味しくなるという
一人分は、こんな感じ〜
これ、13人分♪
みんなで。いただきまーす
顔出しできる人と〜♪
(追記:この頃は、お顔出しできない人が多かった
みんなありがとう)
楽しかった〜
一部感想です!
「あっちゃん、革命です!感激しました。
ハンバーグがかなり美味しくて感動!!
簡単だし、美味しいし、最高!!
ひえフィッシュもおいしい~~!
山芋粉なくて、諦めなくてOKですね!!」
「ハンバーグが、ふわふわでおいしい。
得意じゃない焼きが無くなり、時間も短く、
楽にできて嬉しい。
ひえフィッシュは山芋、板麩が無くなり、
手軽になり、美味しさもUP」
そ~なんです。
まさに
「ひと手間かけずに美味しくなるので、
本当にあっちゃん素敵です」
ありがとう〜〜〜
追記2022/08/23
このレッスンは、動画レッスンになってます♪
コツコツ増えてる!
レッスンのこと
2022年秋募集予定♪
2023年3月募集予定です。
動画レッスンで年に1度の開催!イチオシです!
連続講座「味噌汁から始める家族が喜ぶ定番料理」アイテムなどはこちらに
パン基礎オンライン(動画配信)は、
いつでも受けられます。
コツコツ増えてる!
お料理苦手な方も心配せずに、受講くださいね!
![右矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/122.png)
![右矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/122.png)
ほとんどの方は、お料理苦手さんです〜
お料理苦手さんから、料理教室されてる方や、主婦歴先輩の方まで
喜んでいただいてます