【レッスンその後】天板1枚のヴィーガンピザパンを焼きました! | 幸せごはんあっちゃん(雑穀と甘酒の料理研究家・東京&動画レッスン)

幸せごはんあっちゃん(雑穀と甘酒の料理研究家・東京&動画レッスン)

ノンシュガー雑穀ビーガンの「幸せごはん」料理研究家♪あっちゃんのブログです。料理教室12年目。6000人以上の方がレッスン参加。愛知から2019年に東京・町田市に本拠地を移す。コロナ禍で動画レッスンも作成、全国とアメリカ・フランスなど生徒様のエリア拡大中。

 

 

ノンシュガー&雑穀&ビーガンで

男子と子供の胃袋も掴む

 

美味しい×キレイ×健康×時短×簡単×大切な人の笑顔

女子の欲張りを全部叶える

 

「幸せごはん」研究家

あっちゃんです

 

 

 

 

 

 

 

今日はコレー❤️
みんな大好き〜ピザパン〜ウインクウインク
全部ビーガンだよ〜
 

 

♪パンのレッスンの後って
 
 
日曜のレッスン
 
 
パンのレッスンって
 
レッスンの途中で、
発酵後の生地と差し替えるので(パンレッスンの日は、朝から仕込んでおくのです〜)
 
 
 
レッスンのデモで作った生地を
 
みんな帰ってから、焼く。っていう
やつですね〜。
 
 
 
 
ナンのレッスンの時は、色々あって、32枚焼いてた爆  笑爆  笑
 
 
 
今回は、天板1枚のピザパンにしました〜
image
 

 

 

 

 

 
レッスンの日は、疲れてたので、次の日に!
 
 
 
しかも仕事してたので、
ピザパンを焼いたのは、晩ごはん食べながらウインク
 
焼く前
image
 
 
 
 
 
 
imageお!
 
 
 
image
美味しそう!!
 
 
 
 
image
 
きゃ====
 
 
 
 
 
お腹ぽんぽこりんで、焼き上がり〜。
 
 
 
でもちょっと齧ってみたい!!
 
image
あ〜んラブラブラブ
 
 
 
 
 
 
晩ごはんの片付けしながら、冷まして。
 
 
 
 
 
最後は、カットして、
お庭のバジルをのせて、ラップ。
 
image
 
 
image
 
image
冷凍しました!
 
image
 
 
 
 
冷凍できるかな〜チュー試作ですね〜。
 
 
 
 
 
そして、次の日の今日。
image
凍ったので、ジップロックのフリーザーバックに入れました!大事!
 
 
 
 
 
1つ自然解凍して食べてみました!試食ですね〜。
 
 
 
 
 
 
美味しい!うま!ラブラブラブラブ
 
 
 
 
昨日は、お腹ポンポコリンすぎてても
美味しかったので
今日の方がさらに美味しく感じました爆  笑爆  笑
 
 
天板1枚なら、焼き時間は、20分
 
すでに習った方は、参考に〜♪
 
 

 

 

 

そして、その後、

炊飯器でWチョコケーキを3台まとめて作ったんですよね〜♪

 

 

5号さんがいい仕事したので、またレポりますね!

 
 
 
全部手作りって、大変じゃないですよ。
作業を分けたり、
日持ちがするレシピだったり、
 
幸せごはん
楽しく作れる工夫をたくさんしてます!
 
 
さらに普通の食よりも、楽!!手抜きか!
ってところもあるんです〜♪
 
 
また、お知らせしますね!

 

    

レシピ幸せに生きるヒントがいっぱい

無料「幸せごはん」メルマガ登録こちら飛び出すハート

 

 

無料のクックパッドこちら飛び出すハート

 

 

無料配布中「幸せごはん」雑穀レシピ集こちら飛び出すハート

下矢印 下矢印

お申し込みはこちらハート

 

 

このブログ内無料レシピは、こちら飛び出すハート

 

 

 

    

ハートレッスンのことハート

 

 

2022年秋募集予定♪

スイーツ基礎詳細などはこちらに飛び出すハート


 

2023年3月募集予定です。

動画レッスンで年に1度の開催!イチオシです!

連続講座「味噌汁から始める家族が喜ぶ定番料理」アイテムなどはこちらに飛び出すハート

 

 

 

リアルレッスンの日程はこちら。飛び出すハート

 

 

パン基礎オンライン(動画配信)は、

いつでも受けられます。

パン基礎のアイテムと申込先はこちら飛び出すハート

 

 

コツコツ増えてる!

動画レッスンのアイテムと申込先はこちら。

 

 

 

 

最近の記事はこちら

 

 

 

 

ブーケ2ブーケ2ブーケ2

お料理苦手な方も心配せずに、受講くださいね!

 

右矢印5400人にお伝えしてます。

 

 

右矢印夢は、星野源さんに「幸せごはん」のおせちを食べてもらうこと

 

 

ほとんどの方は、お料理苦手さんです〜ウインク

お料理苦手さんから、料理教室されてる方や、主婦歴先輩の方まで

喜んでいただいてますウインク

image

人は、いつからでも、いくつになっても、変われる。

あっさり幸せになっていい

 

 

あなたが、サクッと幸せになるお手伝いして行きますよー♪

 

 

 

みんな〜。大好きー♪

 

 

東京・町田&愛知

エネルギー使い×料理研究家♪

「幸せごはん」  わたなべあつこ


レッスンは、東京と愛知のリアル開催と、オンラインもスタートしてるので

北海道から、九州まで、海外からもご参加いただいてます♪

 

エネルギーも、遠隔で送っているので、エリアフリーで、活動してます♪

 

みんなありがとう〜♪

 

 

 

 

 

 

レッスン、エネルギー、メルマガ、クックパッド、お問い合わせなど

全てのリンクはこちらに

   ↓↓↓

 

 

QRコードクリックでも、リンク先に飛びます♪