ノンシュガー&雑穀&ビーガンで
男子と子供の胃袋も掴む
美味しい×キレイ×健康×時短×簡単×大切な人の笑顔
女子の欲張りを全部叶える
「幸せごはん」研究家♪
あっちゃんです
今日はコレー❤️
みんな大好き〜ピザパン〜![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
全部ビーガンだよ〜
♪パンのレッスンの後って
日曜のレッスン
この生地で、作りましたよ〜。
パンのレッスンって
レッスンの途中で、
発酵後の生地と差し替えるので(パンレッスンの日は、朝から仕込んでおくのです〜)
レッスンのデモで作った生地を
みんな帰ってから、焼く。っていう
やつですね〜。
ナンのレッスンの時は、色々あって、32枚焼いてた![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
今回は、天板1枚のピザパンにしました〜
レッスンの日は、疲れてたので、次の日に!
しかも仕事してたので、
ピザパンを焼いたのは、晩ごはん食べながら![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/048.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/048.png)
焼く前
美味しそう!!
きゃ====
お腹ぽんぽこりんで、焼き上がり〜。
でもちょっと齧ってみたい!!
あ〜ん![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
晩ごはんの片付けしながら、冷まして。
最後は、カットして、
お庭のバジルをのせて、ラップ。
冷凍しました!
冷凍できるかな〜
試作ですね〜。
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
そして、次の日の今日。
凍ったので、ジップロックのフリーザーバックに入れました!大事!
1つ自然解凍して食べてみました!試食ですね〜。
美味しい!うま!![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
昨日は、お腹ポンポコリンすぎてても
美味しかったので
今日の方がさらに美味しく感じました![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
天板1枚なら、焼き時間は、20分
すでに習った方は、参考に〜♪
そして、その後、
炊飯器でWチョコケーキを3台まとめて作ったんですよね〜♪
5号さんがいい仕事したので、またレポりますね!
全部手作りって、大変じゃないですよ。
作業を分けたり、
日持ちがするレシピだったり、
幸せごはん
楽しく作れる工夫をたくさんしてます!
さらに普通の食よりも、楽!!手抜きか!
ってところもあるんです〜♪
また、お知らせしますね!
レッスンのこと
2022年秋募集予定♪
2023年3月募集予定です。
動画レッスンで年に1度の開催!イチオシです!
連続講座「味噌汁から始める家族が喜ぶ定番料理」アイテムなどはこちらに
パン基礎オンライン(動画配信)は、
いつでも受けられます。
コツコツ増えてる!
お料理苦手な方も心配せずに、受講くださいね!
![右矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/122.png)
![右矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/122.png)
ほとんどの方は、お料理苦手さんです〜
お料理苦手さんから、料理教室されてる方や、主婦歴先輩の方まで
喜んでいただいてます