ノンシュガー&雑穀&ビーガンで
男子と子供の胃袋も掴む
美味しい×キレイ×健康×時短×簡単×大切な人の笑顔
女子の欲張りを全部叶える
「幸せごはん」研究家♪
あっちゃんです
ちぎりパン(レーズンと高菜入りと2種類)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
そして、お惣菜パン
大人気!しっとりふんわり
コーンマヨパン
そして、こちらピザパン
ちぎりパンの成形
レーズン入りと、惣菜入りの包み方の違い。
パン生地の上にのせる時に気をつけること
美味しいコーンマヨパンの作り方
大人気の「ゆるマヨ」のレシピ
混ぜるだけ簡単、ピザソース
簡単で美味しいピザパンの作り方
土鍋で作るときの、時間の使い方
こんな風に〜試食タイム!
ひえの土鍋シチュー。
お子様もお代わりしてくれてました
雑穀のつぶが、見えてますが、
こちらは、味が、本当にシチュー味!
ご家族に受け入れてもらいやすいように
シチュー味と、シチューに入ってるだろう野菜に
気をつけてます♪
これね〜、普段の晩ごはんに、めちゃお助けレシピなんです〜。
リピート率高い、晩ごはんに使えるスープです。
一人分は、こんな感じ〜
てへ。美味しかったですよ〜。
美味しいのよね〜。
あと、ひえシチューで、ポカポカになりました!
雑穀の「ひえ」って、体を温めてくれるんですよね〜
汗かきました!
レッスン後は、こんなことに!
この日は、愛知でレッスンしていた時の生徒様が来てくださって〜
あっちゃんの手料理、
とってもおいしかったです。
元気になります。焼肉のタレもうまい。
コーンマヨパンおいしいです。
早く食べたいので
家で作りたいです。
シチューも味わい深い。美味しいスープです。
また、楽しんで作りたいと思いました。
愛知にもまた来て下さい。
また、愛知にも出張レッスン行きたいです
ありがとう〜
そして、こちらは、神奈川の生徒様
「幸せごはん」で、人生が変わりすぎておられる方です〜。
さらに進化中
受講前
ちぎりパンのレッスンを受けて
朝ごはんのパンのレパートリーと
持ち寄りの時のレパートリーを増やしたいです。
コーンマヨパン大好きなので、
とっても楽しみです。
土鍋のシチューもひえを
クリーミーで美味しいのかなと思って
期待してます💓
受講後
ちぎりパンもコーンマヨパンもピザパンも、
すごーくおいしかったです。
同じ生地から3つのアレンジができて、
とってもお得なレッスンでした。
持ち寄りで、ちぎりパンを
作って持っていきたいです。
ひえのシチューは、おかわりするほどの
やさしい美味しさで
すぐ作ってみたいと思います。
アリガトウゴザイマス。
ありがとうございました!!
そして、リアル参加は、3年ぶりの生徒さま(動画受講くださってます)千葉から参加
パンもシチュー(そのほか、サラダ、焼肉のタレも)
どれもとてもおいしかったです!
久しぶりにお会いでき実際に習える
良さを感じました。
ありがとうございました。
ありがとうございました!
リアルは、リアルの良さがありますよね
動画は動画の良さがありますしね
ありがとう!
そして、1年くらい前に「幸せごはん」を知ってくださって
ガンガンレッスン受講くださってる方♪
どのパンも
とってもとってもおいしかったです。
コーンマヨのフワフワのやわらかいパンが
とても好きになりました。
シチューもサラダも焼肉のタレごはんも
おいしかったです。
ありがとうございました。
こちらも千葉から♪
みんな、時間を作って、来てくださってありがとうございました!
また、会えるのを楽しみにしてます〜
とってもお得な、
パン応用「ちぎりパン・コーンマヨパン・ピザパン、ひえの土鍋シチュー」
このレッスンは、2022年10か11月に動画レッスンリリース予定です。
完成したらこちらからお申し込みくださいね!
また、応用なので、まずは基礎からどうぞ!
パン基礎オンライン(動画配信)は、
いつでも受けられます。
レッスンのこと
2022年秋募集予定♪
2023年3月募集予定です。
動画レッスンで年に1度の開催!イチオシです!
連続講座「味噌汁から始める家族が喜ぶ定番料理」アイテムなどはこちらに
パン基礎オンライン(動画配信)は、
いつでも受けられます。
コツコツ増えてる!
お料理苦手な方も心配せずに、受講くださいね!
![右矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/122.png)
![右矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/122.png)
ほとんどの方は、お料理苦手さんです〜
お料理苦手さんから、料理教室されてる方や、主婦歴先輩の方まで
喜んでいただいてます