ノンシュガー&雑穀&ビーガンで
男子と子供の胃袋も掴む
美味しい×キレイ×健康×時短×簡単×大切な人の笑顔
女子の欲張りを全部叶える
「幸せごはん」研究家♪
あっちゃんです
今日はコレー❤️
♪動画レッスンリリースします!
「こんにゃくの唐揚げとベジ料理5品」のレッスンで配信される動画とレシピ
こんにゃくの唐揚げ
アマランサスの炊き方
アマランサスサラダ
厚揚げの甘辛炒め
とうもろこしごはん
わかめサラダ味噌どれ
ズッキーニのフライ
甘酒の仕込み(炊飯器)
甘酒の火入れ(炊飯器)
全15本です!
全国のこんにゃくの唐揚げ難民の方々、ぜひ受講くださいね!
難民の方からの写真いただきました!
過去のレッスンレポ(ベジ料理5品は、その時々で変化してました)
♪このレッスンで学べること
はがれない、こんにゃくの唐揚げ
簡単、美味しい、唐揚げの衣
こんにゃく臭くない、こんにゃく
こんにゃくの食感じゃない、こんにゃくの唐揚げの秘密
さらに、冷めてもはがれにくくするには?
味が濃くなりすぎた場合の対処法。
基本的な包丁の切り方
野菜を切るのにおすすめの包丁とは?
卵なしの美味しいとき粉の作り方とコツ
パン粉をつけるときのとき粉とは?
おすすめのパン粉
冷めてもガリっと美味しいパン粉のつけ方
大人気の厚揚げの甘辛炒めを美味しく作るコツ
おすすめわかめ
美味しいわかめの美味しい戻し方
戻したわかめの保存方法
炊き込みご飯の基本
子供が喜ぶ炊き込みご飯レシピ
アマランサスの炊き方と保存方法
アマランサスサラダの作り方とコツ
などなど
いっぱいありすぎて・・・書ききれません
お申し込みお待ちしています!
レッスンのこと
2022年秋募集予定♪
2023年3月募集予定です。
動画レッスンで年に1度の開催!イチオシです!
連続講座「味噌汁から始める家族が喜ぶ定番料理」アイテムなどはこちらに
パン基礎オンライン(動画配信)は、
いつでも受けられます。
コツコツ増えてる!
お料理苦手な方も心配せずに、受講くださいね!
5400人にお伝えしてます。
夢は、星野源さんに「幸せごはん」のおせちを食べてもらうこと
ほとんどの方は、お料理苦手さんです〜
お料理苦手さんから、料理教室されてる方や、主婦歴先輩の方まで
喜んでいただいてます