ノンシュガー&雑穀&ビーガンで
男子と子供の胃袋も掴む
美味しい×キレイ×健康×時短×簡単×大切な人の笑顔
女子の欲張りを全部叶える
「幸せごはん」研究家♪
あっちゃんです
![ハムスター](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/164.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
あっちゃ〜ん。
なにしてんの?
って感じですが
先週、夜遅くまでかかって、
2つのパンレッスンを
動画撮影したんですーーー
これ、5月のパン応用
「パンとスープ」シリーズのアイテムの
「マフィンパンとお尻パンと、揚げパンと
玄米粉のクリームスープ」
アイテム多すぎる
おとくなやつーー。
このクリームスープもほんとおいしいのよねー。
(相変わらず、ちょー簡単です
しかも美味しいのよねー、
玄米粉の扱いもコツがあるんですよー
とろみつけただけだと、おいしくないのよねー)
もう一つは、
先日リアル開催した、
パン応用の「炊飯器パンリッチ2種」
これこれー
2レーズンが、またまた人気です
手を汚さずに、全くパン生地を触らずに
しかも炊飯器で焼けるパン。
それでおいしいって、しあわせよねー。
あ。パン基礎と生地が異なりますからね!
レーズン入れただけとかじゃないよーアタリマエ
パン生地つくって、
マフィンパン
お尻パン
揚げパン
炊飯器パンリッチプレーン
炊飯器パンリッチ2レーズン
玄米粉のクリームスープ
カリカリヒラタケ。
と、
楽しそう
粉、1.2キロくらいかなー。
パンにしました
1人春のパン祭り
Facebookに投稿したら、
パラレルキャリアの「エールプロジェクト」の
食と健康とお料理部のなかまが、
(あっちゃん部長してます)
皿はもらえるのか?
シールはどこだ?
ナイスなコメントをくれて
そうしたら、
「エールプロジェクト」のWEB運用室や
アンバサダーでご一緒してて、友人のちかちゅーが
画像を加工してくれました!
わ〜い!!
パラレルキャリアに興味ある人は、
こちらのブログも見てね〜
あっちゃんとちかちゅーも書いてるよ〜
みんなに愛されてて、しあわせーーーーー。
だれかーシールにしてー
ということで、「あっちゃんの春のパンまつり」
何のお皿ももらえませんが
5月から、毎月パン応用で
「パンとスープ」が12ヶ月スタートしますよ
こちらに〜
ちなみに「マフィンパンとお尻パンと揚げパンと玄米粉のクリームスープ」は、5月の日程は、満席になってるので、日程を追加しました!
2022年6月25日(土)10時〜13時に開催します。
同日、14時〜17時30分は、
「こんにゃくの唐揚げとベジ料理5品」です。
会場は、東京町田のあっちゃんちです
(小田急 玉川学園前駅から徒歩15分)
パン基礎受講済みの方対象です。
パン基礎についてはこちらに!![上矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/120.png)
コツコツ増えてる!
![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
2022年秋開講(オンラインのみ)開講予定です
2023年3月募集予定です
年に1度の開催です
連続講座「味噌汁から始める家族が喜ぶ定番料理」アイテムなどはこちらに
パン基礎オンライン(動画配信)は、いつでも受けられます。
コツコツ増えてる!
生徒様が〜
インスタにつくれぽをアップしてくださって〜
あっちゃん嬉〜〜
って〜、うれし〜
そんな素敵な
幸せごはんの連続講座
もう申し込み終わりましたが!
2023年3月にまた、募集予定なのでお楽しみに〜
このナポリタンは、やばい美味しいけど
やばい簡単なんだよね〜
みんな。最後、目が点になるの
え??おわりみたいな
あはは〜♪
今期申し込みしてくれたみんな〜おたのしみに!!
第2回に登場しますよ〜〜〜