1人春のパン祭りしちゃったよー!! | 幸せごはんあっちゃん(雑穀と甘酒の料理研究家・東京&動画レッスン)

幸せごはんあっちゃん(雑穀と甘酒の料理研究家・東京&動画レッスン)

ノンシュガー雑穀ビーガンの「幸せごはん」料理研究家♪あっちゃんのブログです。料理教室12年目。6000人以上の方がレッスン参加。愛知から2019年に東京・町田市に本拠地を移す。コロナ禍で動画レッスンも作成、全国とアメリカ・フランスなど生徒様のエリア拡大中。

 

 

 

ノンシュガー&雑穀&ビーガンで

男子と子供の胃袋も掴む

 

美味しい×キレイ×健康×時短×簡単×大切な人の笑顔

女子の欲張りを全部叶える

 

「幸せごはん」研究家

あっちゃんです

 

 

 

 

 

 
今日はコレー❤️
 
 春パンまつり!
友人のちかちゅーハムスターが、加工してくれましたラブラブ
 

 

♪ひとり春のパン祭り
 
 

あっちゃ〜ん。

なにしてんの?

 

 

 

って感じですがウインク

 

 

先週、夜遅くまでかかって、

 

2つのパンレッスンを

動画撮影したんですーーー飛び出すハート

 

 

 

 

 

 

これ、5月のパン応用

「パンとスープ」シリーズのアイテムの

「マフィンパンとお尻パンと、揚げパンと

 玄米粉のクリームスープ」

 

アイテム多すぎる爆笑

おとくなやつーー。

 

 

 

 

このクリームスープもほんとおいしいのよねー。

(相変わらず、ちょー簡単ですウインク

 しかも美味しいのよねー、

 玄米粉の扱いもコツがあるんですよー爆笑

 

 とろみつけただけだと、おいしくないのよねー爆  笑

 

 

 

 

 

もう一つは、

先日リアル開催した、

パン応用の「炊飯器パンリッチ2種」

 

 

 

これこれー

2レーズンが、またまた人気です爆笑

手を汚さずに、全くパン生地を触らずに

しかも炊飯器で焼けるパン。

 

 

 

それでおいしいって、しあわせよねー。

 

 

 

あ。パン基礎と生地が異なりますからね!

レーズン入れただけとかじゃないよー爆笑爆笑爆笑アタリマエ

 

 

♪動画ちらみせ。

  

 

 パン生地つくって、

 

マフィンパン

お尻パン

揚げパン

 

炊飯器パンリッチプレーン

炊飯器パンリッチ2レーズン

 

玄米粉のクリームスープ

カリカリヒラタケ。

 

と、

 

 

 

 

 

楽しそう爆笑爆笑爆笑

 

 

 

 

粉、1.2キロくらいかなー。

パンにしました爆笑爆笑爆笑

 

 

 

 

1人春のパン祭り爆笑爆笑爆笑

 

 

 

 

 

Facebookに投稿したら、

 

 

 

パラレルキャリアの「エールプロジェクト」の

食と健康とお料理部のなかまが、

(あっちゃん部長してますウインク

 

 

 

 

皿はもらえるのか?

 

シールはどこだ?

 

 

爆笑爆笑爆笑

 

 

ナイスなコメントをくれて爆笑

 

 

そうしたら、

「エールプロジェクト」のWEB運用室や

アンバサダーでご一緒してて、友人のちかちゅーハムスター

 

 

 

 

    

ちかちゅーは、こぐまのおみせっていう

SDGsなネットショップをしてます。

廃棄される服やアクセを販売

めちゃ安いので、

気に入ったのあったらお得だよ〜。

私ももちろん買い済みピンクハートピンクハート

こぐまのおみせはこちら

 

 

 

 

 

画像を加工してくれました!

わ〜い!!

 

パラレルキャリアに興味ある人は、

こちらのブログも見てね〜

 

 

あっちゃんとちかちゅーも書いてるよ〜

 

 

 

 

みんなに愛されてて、しあわせーーーーー。

 

 

 

だれかーシールにしてー爆笑

 

 

 

 

 

ということで、「あっちゃんの春のパンまつり」

何のお皿ももらえませんが爆  笑

 

 

 

 

 

5月から、毎月パン応用で

「パンとスープ」が12ヶ月スタートしますよ爆笑

♪パンとスープの紹介

  

こちらに〜

下矢印 下矢印 下矢印

 

 

ちなみに「マフィンパンとお尻パンと揚げパンと玄米粉のクリームスープ」は、5月の日程は、満席になってるので、日程を追加しました!

 

2022年6月25日(土)10時〜13時に開催します。

 

 

リアルレッスン申し込みはこちら

 

 

 

 

 

同日、14時〜17時30分は、

「こんにゃくの唐揚げとベジ料理5品」です。

 

会場は、東京町田のあっちゃんちです

(小田急 玉川学園前駅から徒歩15分)

 

 

パン基礎受講済みの方対象です。

パン基礎についてはこちらに!
上矢印
クリックしてね〜

 

 

 

 

パン基礎オンライン(動画配信)は、いつでも受けられます。

パン基礎のアイテムと申込先はこちら

 

 

 

 

♪動画レッスンは?

  

2022年4月にリリース予定です
(ただいまちょっと体調崩してるので、GWくらいになるかもですが)
 
 
 
 
受けてみたい!って思った方は、
まず、パン基礎から!
 

 

パン基礎オンライン(動画配信)は、いつでも受けられます。

パン基礎のアイテムと申込先はこちら

マジで、ビビるほど簡単に作れるので爆  笑
マジでビビるほど美味しいので〜ウインク
とっとと受けちゃってね爆  笑
 
 

 

♪レッスンのこと

2022年秋開講(オンラインのみ)開講予定です

スイーツ基礎詳細などはこちらに

 

 

2023年3月募集予定です

年に1度の開催です

連続講座「味噌汁から始める家族が喜ぶ定番料理」アイテムなどはこちらに

 

 

リアルレッスンの日程はこちら。

 

 

パン基礎オンライン(動画配信)は、いつでも受けられます。

パン基礎のアイテムと申込先はこちら

 

 

コツコツ増えてる!

動画レッスンのアイテムと申込先はこちら。

 

 

最近の記事はこちら

 

 

 

 

 

♪おまけのつくれぽ

  

生徒様が〜

インスタにつくれぽをアップしてくださって〜

あっちゃん嬉〜〜飛び出すハート飛び出すハート飛び出すハート

 

 

 

 

 

 

 

 

上矢印上矢印上矢印

って〜、うれし〜ラブラブラブ

 

 

 

そんな素敵な

幸せごはんの連続講座キラキラキラキラ

もう申し込み終わりましたが!

2023年3月にまた、募集予定なのでウインクお楽しみに〜

 

このナポリタンは、やばい美味しいけど

やばい簡単なんだよね〜

 

みんな。最後、目が点になるの爆  笑爆  笑爆  笑

 

 

え??おわりポーンポーンポーンポーンみたいな爆  笑

 

あはは〜♪

 

 

今期申し込みしてくれたみんな〜おたのしみに!!

第2回に登場しますよ〜〜〜ラブ

 

人は、いつからでも、いくつになっても、変われる。

あっさり幸せになっていい

 

 

あなたが、サクッと幸せになるお手伝いして行きますよー♪

 

 

 

みんな〜。大好きー♪

 

 

東京・町田&愛知

エネルギー使い×料理研究家♪

「幸せごはん」  わたなべあつこ


レッスンは、東京と愛知のリアル開催と、オンラインもスタートしてるので

北海道から、九州まで、海外からもご参加いただいてます♪

 

エネルギーも、遠隔で送っているので、エリアフリーで、活動してます♪

 

みんなありがとう〜♪

 

 

 

 

 

 

レッスン、エネルギー、メルマガ、クックパッド、お問い合わせなど

全てのリンクはこちらに

   ↓↓↓

 

 

QRコードクリックでも、リンク先に飛びます♪