【育ててます】ナス、甘長とうがらし、とうがらし、お家で種から。 | 幸せごはんあっちゃん(雑穀と甘酒の料理研究家・東京&動画レッスン)

幸せごはんあっちゃん(雑穀と甘酒の料理研究家・東京&動画レッスン)

ノンシュガー雑穀ビーガンの「幸せごはん」料理研究家♪あっちゃんのブログです。料理教室12年目。6000人以上の方がレッスン参加。愛知から2019年に東京・町田市に本拠地を移す。コロナ禍で動画レッスンも作成、全国とアメリカ・フランスなど生徒様のエリア拡大中。

 

 

 

ノンシュガー&雑穀&ビーガンで

男子と子供の胃袋も掴む

 

美味しい×キレイ×健康×時短×簡単×大切な人の笑顔

女子の欲張りを全部叶える

 

「幸せごはん」研究家

あっちゃんです

 

 

 




 

今日はコレー❤️
 とうとう、手を出してしまいますた爆笑
 
 

 

♪種からそだててまーーーす
 
 

前に紹介した、水で膨らむ、土のジフィーポットに

種を蒔いたのです。



芽が出て!根がはみ出てきたので、植え直し!



か、かわええ。





またまた、ジフィーシリーズ。

容器ごと植えられるやつラブ


SDGsじゃんね❤️

昔々からあるけれど。





こんな風に連結してるの。




うしろ。こんなので、






土を入れて、苗を入れた図。




わかんなくなるから、お名前プレートを。




ですが、寒くなったし、、

あかん、痛んじゃう!




と、

空いてるコンテナ

というか、コンテナ一つ空けて

ナスメインで、入れましたー。

全員は入らなかった、、、、


夜はお家で、、



日中は、外で、温度見ながら、

フタを半開きや、全開に。




 あ。種は、自然食品店さんで売ってる、

固定種の種です。


F1じゃないやつね。


わかんない人は調べてねー。



 

♪なす。なす。なす。なす。ここなーす。

  

夏、ナスが取れたら、


揚げ浸し、

麻婆茄子、

焼きナス

エスニック焼きナス

ムサカ

ナスとトマトソースのパスタ

味噌汁

つけもの

ナスの辛子漬け



たのしみだなぁー。


 


 

♪レッスンのこと

募集終了したのですが、おススメです

スイーツ基礎詳細などはこちらに

 

次回は、2023年開催予定

連続講座「味噌汁から始める家族が喜ぶ定番料理」

アイテムなどはこちらに

 

 

リアルレッスンの日程はこちら。

 

 

パン基礎オンライン(動画配信)は、いつでも受けられます。

パン基礎のアイテムと申込先はこちら

 

 

コツコツ増えてる!

動画レッスンのアイテムと申込先はこちら。

 

 

最近の記事はこちら

 

 

 

 

♪おまけのつくれぽ

  

 動画レッスン「ミートソースとラザニア」

を受けてくださった方からのつくれぽです。





 

 ありがとーーー。 



ラザニアもやばいよー爆笑

 

人は、いつからでも、いくつになっても、変われる。

あっさり幸せになっていい

 

 

あなたが、サクッと幸せになるお手伝いして行きますよー♪

 

 

 

みんな〜。大好きー♪

 

 

東京・町田&愛知

エネルギー使い×料理研究家♪

「幸せごはん」  わたなべあつこ


レッスンは、東京と愛知のリアル開催と、オンラインもスタートしてるので

北海道から、九州まで、海外からもご参加いただいてます♪

 

エネルギーも、遠隔で送っているので、エリアフリーで、活動してます♪

 

みんなありがとう〜♪

 

 

 

 

 

 

レッスン、エネルギー、メルマガ、クックパッド、お問い合わせなど

全てのリンクはこちらに

   ↓↓↓

 

 

QRコードクリックでも、リンク先に飛びます♪