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ELTSスープパスタ

 

no2380

2024.4.7

今日のお勧め記事!

厳選春ランチ-2

れしぴの窓

(1031)

 

 ぽつう特集別冊、2018年5月11日号の記事、「ELTSスープパスタ」を、ほぼそのまま掲載しました。季節感の微妙なズレはご容赦ください。

 
旧れしぴ  
(321)
 
夏はディナーにも
 
サラッと
 
美味しい

E L T S 

エッグ   レタス         トマト      ソーセージ
 

スープパスタ

 週末のお昼は、ゆるーくビヤランチと言うのも悪くない。

 ランチメニューの印象が強いスープパスタだが、サラリと食べ易いスタイルは、ドリンクやパンをウィズして、食欲ガタ落ちの夏には、ディナーのオーダーとしても、充分成立する。

 

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 昼間の汗を、シャワーでさっぱり流し、冷たいブリュットや、ビールを傾ける時間にも、ぴったりだ。

 
概要
 
 ニンニクの香るオイルを、レタス、トマト、ソーセージに絡め、水、ケチャップ、濃塩水、醬油を加え、卵を溶き入れたスープに、茹でたてのパスタを合わせる。
 
1皿分(目安)
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 レタス、30gは、好みの大きさにちぎる。
トマト、(中)1個は、サイコロカット。
ソーセージ、3本は、斜め二つ割。
(具材)
 
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ニンニク、5g前後は、潰してみじん切り。
 
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EVオリーブオイル、サラダ油、各小さじ1中火で熱し、ニンニクを軽くソテーする。
 
具財を入れて、1分炒める。
 
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水、250ml、
ケチャップ、大さじ2、
*濃塩水、小さじ2、
醬油、小さじ1、
 ローリエ、1枚を加え、
沸騰したら、弱火にして、ふたをする。
 
*濃塩水=水100ml+塩大さじ2
 
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パスタ、80gを茹でる。
 
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パスタが茹で上がる前に、
粗くといた卵、1個分を回し入れる。
 
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カイワレ、適量を用意する。
 
茹ったパスタは、湯を切り、スープに合わせる。
 
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スープパスタを良く混ぜる。
 
皿に移し、粉チーズ、EVオリーブオイル、ドライバジル、カイワレ、各適量を添える。
 
 
ELTSスープパスタ、完成!
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お好みのパンと
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お酒を用意して
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いただきま~す

チョキ照れグッ
 

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鳥  2024.4.7.きょう朝:はやまぜ丼

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K朝

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今日の朝食*はやまぜ丼

はやまぜ丼で朝ごはん

 

はやまぜ丼:(ごはん、黒胡麻、一味唐辛子、叩き梅、シメジの軸の甘煮←きんぴら皮大根←昆布佃煮:ごまさんしょこぶ←自家製白菜漬け←自家製大根漬け←大根葉の醬油漬け←紀州沢庵、塩胡瓜、入り、刻み海苔、刻み青葱、紅生姜添え)、

お椀:(小松菜、小かぶ、葱、茄子、人参、里芋、生椎茸の味噌汁、刻み青葱、柚子皮添え)、

 

お茶:(粉茶)、

…でした。

また明日パー

 

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