Ponkotutuusin
no2154
2023.12.24
今日のお勧め記事!
ボスのXmasキッチン-3
れしぴの窓
(924)
2022年12月21日更新、ぽつうno1450の記事、「クリスマスのキッチン復刻保存版」の一部を、ほぼそのまま掲載しました。
れしぴ
ウエルカムオードブル
pは小さじマーク、Pは大さじマーク
+は強、ーは弱
ⓣは、タイマー使用マーク
~gwは、~g位の意味
← は、参考記事リンクボタン
![イメージ 23](https://stat.ameba.jp/user_images/20190821/18/tqxzf875a/c1/cf/j/o1600120014545953163.jpg?caw=800)
![イメージ 24](https://stat.ameba.jp/user_images/20190821/18/tqxzf875a/23/74/j/o1600120014545953169.jpg?caw=800)
![イメージ 25](https://stat.ameba.jp/user_images/20190821/18/tqxzf875a/72/06/j/o1600120014545953176.jpg?caw=800)
![イメージ 26](https://stat.ameba.jp/user_images/20190821/18/tqxzf875a/04/20/j/o1600120014545953183.jpg?caw=800)
![イメージ 27](https://stat.ameba.jp/user_images/20190821/18/tqxzf875a/a8/d4/j/o1600120014545953188.jpg?caw=800)
![イメージ 28](https://stat.ameba.jp/user_images/20190821/18/tqxzf875a/ca/a9/j/o1600120014545953192.jpg?caw=800)
![イメージ 29](https://stat.ameba.jp/user_images/20190821/18/tqxzf875a/a9/9e/j/o1600120014545953203.jpg?caw=800)
![イメージ 30](https://stat.ameba.jp/user_images/20190821/18/tqxzf875a/a5/0d/j/o1600120014545953209.jpg?caw=800)
![イメージ 31](https://stat.ameba.jp/user_images/20190821/18/tqxzf875a/e9/ad/j/o1600120014545953216.jpg?caw=800)
![イメージ 32](https://stat.ameba.jp/user_images/20190821/18/tqxzf875a/17/bc/j/o1600120014545953222.jpg?caw=800)
![イメージ 33](https://stat.ameba.jp/user_images/20190821/18/tqxzf875a/27/54/j/o1600120014545953224.jpg?caw=800)
![イメージ 34](https://stat.ameba.jp/user_images/20190821/18/tqxzf875a/a8/59/j/o1600120014545953230.jpg?caw=800)
![イメージ 35](https://stat.ameba.jp/user_images/20190821/18/tqxzf875a/ef/c4/j/o1600120014545953237.jpg?caw=800)
![イメージ 36](https://stat.ameba.jp/user_images/20190821/18/tqxzf875a/a6/43/j/o1600120014545953244.jpg?caw=800)
3)
ウェルカムサラダを作る。
ラディッシュ、5個は、髭根を切り落とし、ローズカット。
胡瓜、半分は、二つ割りして、矢羽に薄切り。
パセリ少量はみじん切り。
サーモン、チーズ、ハム、サラミの残りに、
胡瓜、パセリを加え、マヨネーズ、15g、塩、胡椒、各適量を和える。
4)
盛り付ける
ⓣ<<サーモンの漬け汁を捨て、皿に滑り込みセーフ。
レモンサーモンの皿にウェルカムキューブ、ウェルカムサラダも盛り、
ラディッシュ、パセリを飾る。
![チョキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/117.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20231223/13/tqxzf875a/40/fc/j/o0501066715380392815.jpg?caw=800)
メリークリスマス~!
老人少年
老人少年ブログファミリー
potuu 配信ほんぶ
____________________________________________________________________
2023.12.24.きょう朝:ソーセージエッグ定食
____________________________________________________________________
K朝
Ponkotutuusin
ソーセージエッグ定食で朝ごはん
ごはん:(黒胡麻添え)、
ソーセージエッグ:(卵、ウインナー、玉葱、茄子、ピーマン、胡椒:パウダ・ブラック、塩、バター、チーズ)に、冷やしトマト,茹で新じゃが、茹でキヌサヤ、マヨネーズ、ドライバジル、粒マスタード、ケチャップを添える。
お椀:(小かぶ、小松菜、春菊、葱、人参、キヌサヤ、生椎茸入り味噌汁、刻み青葱、柚子皮添え)、
伴皿:(梅干、きんぴら皮大根←、シメジの軸の甘煮←、昆布佃煮:ごまさんしょこぶ←)、
漬物:(塩胡瓜、自家製白菜漬け←、小かぶのきざみ漬←、大根葉の醬油漬け←)、
お茶:(粉茶)、
…でした。
ではまた~