愛する魂の冒険者たちへ
太らない糖質の食べ方、
血糖値の安定、
これを気にされている方、
結構、多いんですよね〜!
糖質っていうのは、
お米やパン、麺類などもそう。
・・・僕も大好きです。
ご飯を、しっかり食べた時の、幸せ感!
それだから、
糖質を食べてもやせる方法、
血糖値を上げない方法ってないの!?
という熱烈なリクエストにお応えして、
雑誌ゆほびかで特集した時も大反響だったんです。
ほぼ完売でした。
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厳選して編集したものが、ムックになりました。
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今日は、その好評特集の中から、
「すごい情報」をお伝えしますね。
まず、あなたにクイズです。
「白いご飯」と「チャーハン」は、
なんと、、、、
答えは、「チャーハン」。
と、専門家がいうのです。
種明かししますと、
白いご飯を食べると、
血糖値が急激に上がります。
ところが
それほど急激に上がりにくいというのです。
肥満を防ぐコツは、
食べた後の「血糖値の急上昇」(血糖値スパイクなんて言いますね)を防ぐこと。
血糖値の上昇が緩やかなので、
もちろん、だからって、
枕くらいあるジャンボチャーハンを食べたら
そうはいかないでしょうけど笑
なぜ白米よりも
チャーハンは
血糖値の上昇が緩やかなの???
それは
「糖質とたんぱく質が一緒にあって、それが油でコーティングされている」から。
つまり、糖質(ご飯、パン、パスタなど)は、
血糖値のコントロールがしやすい。
このように、
いつも食事に「チョイ足し」して、
足立先生は長年、患者さんだけでなく、
医師にも栄養指導を行う、言うなればプロ中のプロ。
足立先生は、
カロリー制限や糖質制限といった
「
栄養のバランスを崩し、
そこで、足立先生は
「足し算食べ」では、あれはダメ、
たんぱく質や油、
油と上手につきあっていくことが重要になるわけです。
足立先生の本。
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また、足し算食べでは、
多少のカロリーオーバーになっても、
楽なので、一生続けられることでしょう。
油と一緒に、糖質を摂ると、太りにくい! 健康にいい!
これは、かなり驚きの情報だと思うんです。
で実は、僕は、
医師が勧める健康油、
MCTオイルを、
自分で炊いた酵素玄米にかけて食べてます。
MCTオイルについては以下に書いてます↓
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酵素玄米に、納豆乗っけて、
MCTオイルかけて、
混ぜ混ぜして食べると
うまいんダァ〜!
・・・ま、味は、好き好き、人のお好みですが。
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食べたものの恵みで私たちの体はできています。
食物の命に感謝していただきます。
今日も命にありがとうございます。
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