今日の東京は寒い一日でした。
もうすぐ大寒ですものね。
この寒さを味わうとしましょうか。
相棒の“しろちゃん”です。
ポチッとしてくれると、喜びます。
ありがと、ブヒ!
「夫婦の最適化」ワークショップ
2月開催分の詳細は↓こちら
*~*~*~*~*~*~*~*
ごきげんさまです。
やましたひでこ公認 断捨離®トレーナー・とりうみゆきこ です。
(プロフィールはこちら →★)
先日から書いている
ヤカン磨きシリーズの3回目です。
実際にやってみると、
いろいろと感じることがあるものですね。
ヤカンを毎日磨くとなると、
中の水を毎日あける必要があります。
捨ててしまうのは
もったいないので、
積極的に使っています。
水は毎日1.5リットルは
飲むようにしているので、
その気になれば、すぐに消費できます。
いったん沸かした水は、
ちょっとマイルドな感じでおいしいです。
料理に使うのも便利です。
今までは、ヤカンの水は
次に沸かすまで、そのままでした。
これって、ちょっと考えると
「停滞」 でもあるし、
流れていないわけなので
「淀み」 だったり 「詰まり」 だったり
しますよね。
全く意識していませんでした。
当たり前だと思っていることって
何の疑問も持たないものなのですね。
毎日磨いてみたことで、
中の水は、ずっととどまることなく
日々、流れができました。
磨くことで見えてくるもの、
いっぱいあるのですね。
しかも、磨くほどに愛おしくなります。
当面は、電気ケトルに浮気することは
ないと思います。
よかったら、お宅のヤカンでも
試してみてくださいね。
■「ウチ、断捨離しました!」
TVerで見られます。
<一家6人 大混乱の家を救え
ヒーローになりたかったパパ(後編)>
↓こちら、今読み返してます。
\やましたひでこの本 (12/21 発売!)/
◆◇ 家出シリーズ ◇◆
━─━─━─━─━─━─━─━
2019年1月から2月にかけての1か月、家出をしてみました。
憧れの一人暮らし。
自由な空間。
自由な時間。
あなたも、1か月の家出を疑似体験してみませんか?
こちらに全記事まとめましたので、ぜひどうぞ(→★)
断捨離トレーナーをお探しですか?
こちらで見つかるかも
断捨離公式メルマガは
こちら↓から (*^▽^*)
断捨離ならではの言葉、事例をまじえてわかりやすく解説しています。
よかったら、読んでみてください。
◆◇ 断捨離用語 の おさらい ◇◆
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
【1out 1in の法則】
【加点法】
【要・適・快】
【知らないオジサン】
【空中戦】
ここまで読んでくださった、あなた。
お帰りにぜひ、応援の ポチッ をお願いします!
(いいね のかわりに、↓ポチッ!)